18+
Дело «Русала»: стало понятно, что имел в виду Трамп под «большой сделкой» с Россией
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?
Зачем Трамп хочет переговоров с Путиным
Как по нотам: Москва и Вашингтон поделят империю «Русал»
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США

«Беспорядки мигрантов у ТЦ «Москва» – выпущенный из бутылки джин»

Никита Исаев
21 сентября 2017  09:01 Отправить по email
В закладки Напечатать

Вчерашние беспорядки с участием мигрантов из Средней Азии у ТЦ «Москва» – это выпущенный из бутылки джин в результате попустительства и заигрывания с этой публикой в момент их атаки на посольство Мьянмы в Москве 3 сентября, а также попыткой нашей власти обосновать их право на проведение праздника Курбан-Байрам на улицах российских городов в День знаний 1 сентября.

Гастарбайтеры почувствовали то что они имеют право цинично и безнаказанно нарушать наши законы в связи с наличием у них своего покровителя, приближенного к руководству нашей страны.

И если единственная в стране реальная вооружённая сила - Росгвардия не будет пресекать эти безобразия ещё в зародыше, то из бутылки вылезет ещё более опасный джин. Начнётся самосуд над приезжими со стороны даже не самой радикальной части националистических, фанатских, молодёжных группировок, находящихся сейчас под жёстким контролем всех российских спецслужб по борьбе с экстремизмом, после Манежки 2010 года.

Подобный конфликт с иммигрантами был одним из элементов развала СССР, когда я сам лично наблюдал формирование во второй половине 80-ых годов на улицах Москвы боевых молодёжных (даже иногда комсомольских) отрядов по противодействию вьетнамцам и иным посетителям Москвы позднего Советского Союза. И уже неспособность (либо сознательное дистанцирование) милиции от вмешательства в этот вопрос.

И кроме решения этой очевидной проблемы на уже нынешней, уличной стадии конфликта, стоит снова вернуться к вопросу несовершенства нашего миграционного законодательства и запустить экспертную, общественную дискуссию по этому вопросу для выработки новых современных форм миграционной политики России в целом.

Начало формы

 

Никита Исаев –лидер общественно-политического движения «Новая Россия»

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

21.09.2017 12:18, #31699
Автор слишком скромно замечает о "несовершенстве нашего миграционного законодательства", предлагает запустить некую "общественную дискуссию".
Дискутировать тут не о чем. Нужно констатировать факт, что российское государство, как институт, не выполняет своих функций. Зачем нужен вообще этот институт, куда идут деньги налогоплательщиков?
Один неглупый немец около ста лет назад верно замечал, что: «Полезность данного государства должна расцениваться исключительно с точки зрения степени полезности этого института для конкретного народа».
Наш современник Дэвид Лейн в своих «Заповедях…» также писал: «Государство должно формироваться для того, чтобы сохранить нацию и обеспечить ей достойную жизнь».
Выполняет ли наш государственный аппарат эту задачу7 - Вопрос риторический...
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров