18+
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?
Мир после Гуты: сложнее, чем война
Локальные риски глобальной России

«Неформальное лидерство – ключевая характеристика власти в России»

Telegram-канал «Незыгарь»
19 сентября 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Неформальное лидерство – это ключевая характеристика власти в России, которую невозможно достичь, не имея инструментов неформального управления

1. Президент Владимир Путин доволен результатами прошедших 10 сентября выборов. По мнению Кремля сработали две установки – омоложение кадров и опора на технократов, и включение президента в процедуру легитимизации губернаторов.

2. На фоне этой информации команда Володина вынуждена грустить. А пока спикер Госдумы кроит парламентские полномочия. Макаров и Крашенинников, видимо, признаны нелояльными. Комитету по регламенту Ольги Савастьяновой перейдут полномочия работы со Счетной палатой, выборов депутатов и статуса парламентариев.

В последнее время Вячеслав Володин смещается на периферию политического процесса. Что, видимо, его серьезно напрягает. Но предложить новую повестку на фоне феномена Поклонской и антикоррупционной повестки он пока не может.

3. Собянин и Сечин появились в вотчине Ролдугина-Ротенберга – в «Сириусе».  Это была уже вторая встреча Собянина с президентом за 10 дней. Президент привез мэра Москвы в образовательный центр на фоне слухов обострения отношений Собянина и Ротенбергов. У Игоря Сечина отношения с Ротенбергами, по разговорам, также далеки от дружественных.  Но именно Собянин и Сечин появились в окружении президента в «Сириусе» на чествовании советской хоккейной сборной. Ролдугин и Ротенберги не были приглашены.

4. Наталья Поклонская на фоне скандала с фильмом «Матильда» посетила колонию «Черный дельфин» в Соль-Илецке. Побеседовала с заключенными.

 

Источник: Telegram-канал «Незыгарь»

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров