18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?

Изменение графика работы депутатов Госдумы – популизм

Михаил Мирзоян
19 сентября 2017  00:01 Отправить по email
Напечатать

19 сентября все фракции Госдумы должны представить свои соображения по поводу нового графика еженедельной работы. Предложено радикально сократить обеденные перерывы, чтобы уже в середине пятницы депутаты могли отправляться в свои регионы и округа. Тесная связь с избирателями становится одним из главных критериев работы нижней палаты – даже законодательные приоритеты выстраиваются с учетом результатов соцопросов.

Ужесточение графика работы депутатов оценил политолог Михаил Мирзоян:

«В связи с планируемой реструктуризацией рабочего времени депутатов Госдумы, направленной на интенсификацию личного их общения с избирателями, я не испытываю большого оптимизма в отношении поставленной цели. Желание совместить законодательную и представительную функции – не показатель качественной работы парламентариев. Ведь не случайно конституционная норма закрепляет за Госдумой статус именно законодателя. Представительными функциями наделены у нас народные избранники нижестоящих уровней.

А помимо прямых приёмов избирателей (что, в принципе, не может считаться прямой обязанностью депутата Госдумы) у них есть и иные механизмы взаимодействия со своими регионами. Решение больше времени уделять «общению с народом», да ещё и в ущерб обеденным перерывам кроме как популистским назвать сложно. Считаю, что в его основе лежит желание руководства палаты угодить той группе избирателей, которые ещё помнят времена, когда депутат официально назывался народным и был, скорее, представителем той или иной прослойки общества, чем профессиональным законодателем. Именно они в силу своего возраста и составляют костяк наиболее активных избирателей».

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров