18+
В Омске на «Днях политических консультантов в Сибири» соберутся ведущие российские политтехнологи
«Беспорядки мигрантов у ТЦ «Москва» – выпущенный из бутылки джин»
«Введения миротворческого контингента ООН на Донбасс ограничит влияние Германии»
АТЭС-2017. Курс на Вьетнам
Изменение графика работы депутатов Госдумы – популизм

Рашкин капитулирует: коммунисты провалили кампанию на муниципальных выборах в Москве

Дмитрий Фетисов
6 сентября 2017  00:01 Отправить по email
В закладки Напечатать

Московский городской комитет КПРФ заявил о злоупотреблении административным ресурсом на муниципальных выборах в Москве и намерении не признавать итоги выборов, передает ТАСС. «Ход этой выборной кампании нам показал однозначно, что никаких выборов в Москве не проводится. Нет этих выборов, ни честных, ни открытых, ни конкурентных, идет колоссальное применение административного ресурса и, на мой взгляд, делается все возможное, чтобы москвичи на выборы не пришли», – озвучил позицию отделения партии руководитель горкома, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Заявление лидера московских коммунистов прокомментировал политолог Дмитрий Фетисов:

«Ситуация с муниципальными выборами в Москве становится определяющей для политической судьбы Валерия Рашкина. Не секрет, что амбиции Рашкина распространяются на место председателя КПРФ, но после выборов в ГД его влияние в партии заметно ослабло, и муниципальные выборы в Москве были возможностью для Рашкина вернуть часть утраченных позиций.

Пресс-конференция Рашкина, на которой он говорит о нарушениях на выборах ещё до дня голосования, это не просто признание собственного поражения. Это попытка оправдаться перед руководством партии за «сдачу Москвы».

«Сдача Москвы» коммунистами состоялась практически без боя. Кампания КПРФ не получила цельного образа, по присутствию в агитационном поле коммунисты уступают даже кандидатам от проекта Гудкова-Каца, хотя и к качеству их агитации имеется немало вопросов. Самое удивительное, что коммунисты в этот раз не смогли даже предложить программу развития московского МСУ, на чем всегда раньше строили свою кампанию.

Уже оформившийся провал на выборах московских мундепов – 2017 накладывается на провал КПРФ по Москве на выборах в Госдуму 2016, в результате которого мандат получил только Рашкин, а партийный спонсор Вадим Кумин оказался за бортом Госдумы, и на разгромное поражение самого Рашкина в одномандатном округе на ГД. Совокупность этих провалов может привести к отставке Рашкина с поста руководителя московского горкома КПРФ.

Думаю, в ближайшее время мы увидим во главе московских коммунистов не Рашкина, а Андрея Клычкова или Леонида Зюганова».

Комментарии читателей (1):

Vitold
Карма: 0
06.09.2017 22:00, #31683
Название статьи не соответствует содержанию. Провалили или нет скажет суд народа. Внутрипартийные дела интересуют только внутрипартийных конкурентов Рашкина. Если у публициста есть уже нарисованные данные, его реакция понятна. Ничего об этих выборах я как житель видного дома, стоящего на крупной трассе, не знаю кроме официозного кандидата , посещавшего дом и даты выборов, из чего могу заключить, что сказанное этими людьми на пресс-конференции частично или полностью правда.Членом этой партии я не являюсь, считаю что такие материалы провоцируют гражданские конфликты.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров