18+
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Главная задача Путина: риски и шансы
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир

Сирия-Курдистан-Мьянма: что общего?

Исмаил Шабанов
5 сентября 2017  01:17 Отправить по email
В закладки Напечатать

В Сирии борьба мусульман начиналась точно так же, как и сегодня в Мьянме. В Сирии Турция сначала поддержала ИГИЛ  (организация, запрещённая в России — прим. ред.) и выступила за свержение Башара Асада. 

Внедряя спецслужбы и бозгурдов Турция под видом защиты ислама хотела заполучить часть территории Сирии и заодно ослабить курдов, но не дали Турции этого сделать как Запад, так и Россия. Сегодня опять Эрдоган кричит громче всех те же лозунги.

Есть поговорка: "Вор кричит громче всех". Держите вора. И сейчас прослеживается рука бозгурдов и спецов Турции в разжигании конфликта в Мьянме. Зачем?

Не так много осталось до 25 сентября, до курдского референдума в Ираке о независимости края. И Турция выступает против этого. Запад и Израиль поддерживают курдов. А Россия занимает нейтральную позицию. Эрдоган понимает, что Турция может проиграть. И тогда он решится использовать религиозных экстремистов против курдов.

А чтобы понять сколько и как разогреть, нужно было другое поле. Вот Мьянма и подвернулась. Более того, с приближением референдума риторика Эрдогана будет усиливаться всё больше и больше, как и сам пожар вокруг Мьянмы. А потом он будет говорить об "уничтожении мусульманской Турции и защитника мусульман-льва Эрдогана". Так заранее готовят янычар для себя из мусульман, в том числе и из Кавказа...

 

Исмаил Шабанов - лидер общественной организации «Талышская диаспора России», специально для REX

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров