18+
Экономические реформы в Саудовской Аравии - туфта
АТЭС-2017. Курс на Вьетнам
«Госпрограмма подготовки к столетнему юбилею Великой Октябрьской революции полностью провалена»
«Организация Гудкова-Каца не дотянет до выборов мэра Москвы»
В Омске на «Днях политических консультантов в Сибири» соберутся ведущие российские политтехнологи

«Внутриэлитные конфликты в «Политбюро 2.0» – реальность»

Никита Исаев
27 августа 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Разгорающиеся внутриэлитные конфликты в Политбюро, о которых сейчас принято говорить, ибо они прорвались на информационную поверхность, на мой взгляд, это реальность.

Сечин, Евтушенков, Тимакова, Улюкаев, Эрнст, Серебренников, Поклонская, Михалков, губернаторы, «преемники» и прочие реальные игроки или просто нанятые артисты, вылезают наружу с несвойственными для лета настоящими инфоповодами, уголовными делами, условными и реальными сроками.

Осенний марафон явно будет жарким, особенно помноженный на уверенное понимание этой элитой что «будущий президентской срок Путина будет последним». А значит борьба за статус (даже не место, деньги, положение, а именно номенклатурный статус «человека номер два в стране») премьер-министра периода с мая 2018 года будет определяющей на стадии ближайшего полугода. Ибо именно этот статус незримо формирует понятие «преемник». Борьба за будущее президентство со всеми, кто моментально с этого момента объединится против тебя начнётся с момента назначения. А сейчас только хардкор в этом выборе президента.

И я считаю, что этот внутриэлитный конфликт будет жёстко гасится Путиным на федеральной повестке, ибо в момент происходящего большого геополитического противостояния, где мы ни с кем так толком и не договорились за неполные четыре года, допускать публичного разброда и шатаний, сопутствующих этой борьбе, исключительно опасно.

А значит будут грызть по краям. Регионам. Мы с вами отлично понимаем, что каждый губернатор – это креатура одного из членов этого Политбюро. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Кто-то управляет этими местными князьками сам, а кто-то вынужден делить регион в силу его значимости или священных элитных династических браков, с другим (ми) участником пула.

Никаких отставок правительства и прочих титанических сдвигов до мая 2018 года ожидать не стоит. Но, без сомнения, осенью полетят губернаторские головы, по которым и будем судить о том, кто и как будет управлять страной в «последний путинский срок». Это, разумеется, ничего не изменит для общества и России, ибо все они управляют одинаково, но для кого-то это сыграет роль. Честолюбивую, финансовую или просто в вопросе личной безопасности и свободы.

Я не сомневаюсь в скорых отставках в «своих» регионах, которые я уже посетил и вскоре посещу, как бы местные губернаторы и не пытались избежать своей участи, попутно по дороге теряя всех своих замов под уголовными делами.

Владивосток, Нижний Новгород, Смоленск. Вскоре будут новые.

 

Никита Исаев – политолог, лидер общественно-политического движения «Новая Россия»

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров