18+
«Дистанцирование Кремля от юбилея революции – ошибка»
Новоявленные бояре и дворяне России
Политический терроризм в Российской империи: уроки для современного мира. Часть VI
Линии интерпретаций итогов голосования в регионах: первичная оценка
Азербайджанская «прачечная» ликвидирует посткоммунистическую болгарскую

Свободу теперь делают в Китае

Анатолий Ромашко
26 августа 2017  14:13 Отправить по email
В закладки Напечатать

Чернокожее население Америки вместе с условными "северянами" - белыми людьми, желающими испытывать фантомное чувство вины пред чёрными американцами за паскудные действия предков, силком доставивших в "свободную Америку" рабов для собственного обогащения и удовлетворения потребностей, дружно прониклось ненавистью к условным "южанам"- белым же людям, только испытывающим напротив гордость за своих предков. Последняя часть белой Америки совершенно не томится чувством жалости по отношению к афроамериканскому населению, которое никак не может угнездиттся на жёрдочке, отведённой ему американской демократией.

Несмотря даже на ловко подсунутого мировой демократической общественности "чёрного Президента ", про которого белые американцы, впрочем, всегда знали, что он только снаружи чёрный, а внутри - самый что ни на есть белый, чёрные американцы не чувствуют себя хозяевами в этой стране, а точнее не чувствуют эту страну своей. Похоже, что они понимают, что всё их так называемое "равенство" чистейшей воды пропагандистский фальшак.

В Америке хозяевами являются только те американцы, которые крепко сжимают в своих натруженных руках печатный станок для изготовления мировых денег или хотя бы окопались поблизости от него. А это как известно сплошь белые. Поэтому сколько ни назначай чёрных генералами, сенаторами, Президентами или даже звёздами Голливуда, - это всегда будут или чернокожие с белой душой или блаженные "дяди Томы" из хижины Бичер-Стоу, играющие свою примирительно-объединительную роль на потребу хозяевам американской жизни. Совершенно очевидно, что чернокожие американцы по своему менталитету сильно отличаются от белых, а более всего они отличаются тем, что в этой стране они всегда обречены на проигрыш не только в прошлом и настоящем, но и в будущем.

Самое радикальное отличие белых американцев от чёрных в том, что практически все белые люди, ехали, впрочем как и поныне едут в Америку в поисках свободы, независимости и экономического процветания. Напротив всех поголовно афроамериканцев привезли в Америку совершенно против их воли, выдернув как морковку из родимой африканской земли и в этом смысле нынешнее поколение афроамериканцев так и остаётся невольниками - людьми которые оказались в чуждой им стране благодаря чужой воле. Кроме того, похоже, что афроамериканские ценности уж очень сильно разнятся с таковыми белого американского населения.

Зачем в Америку ехало белое её население? Английское, а потом и интернациональное? Оно ехало, подальше от жесткой системы английской(европейской) власти, туда где была свободная от английских законов земля, на которой, если конечно тебя до этого не пристрелят, ты сам мог бы устанавливать свои собственные законы, сам был судьёй и сам же мог приводить в исполнение собственный приговор. Американская демократия сложилась из объединений авантюристов-искателей удачи, вынужденных договариваться друг с другом, хотя бы ввиду внешней угрозы со стороны более ловких и агрессивных конкурентов или индейцев, согнанных ими с родовых земель. Вот эти то разбойники и становились хребтом американской демократии и американской свободы, в стране, где в качестве внешней угрозы не было ни татаро-монгольской орды, ни Османской империи, а были только относительно немногочисленные банды или индейские племена примитивные в экономическом, а стало быть и в военном отношении.

Централизация Америки, так называемой федеральной властью случилась совсем не так, как это происходило в Европе - ввиду внешней угрозы со стороны могущественного объединённого тоталитарной волей внешнего противника. А потому, что некоторые американцы были слишком уж свободны и независимы и потому, что пора было им дать укорот. Чтобы не быть голословным, сошлюсь на мнение генерала армии конфедератов Патрика Клиберна, который считал, что целью победивших в гражданской войне северян было: «…отказать нам[американцам] в правах и сделать тираническое централизованное правительство, лишить нас наших прав и свобод».

Сейчас от стержневой американской свободы, завоёванной в боях с природой, соседями и индейцами остался лишь красивый миф. Призрак прошлого духа свободы материализовался было на последних президентских выборах в одиноком клоуне Трампе. Словно судорога издыхающей свободы пробежалась по Америке перед окончательным её уходом в небытие: американским хозяевам больше не нужен американец, который может обходится без них: выращивать самому себе пропитание, самостоятельно вести своё хозяйство, самостоятельно чинить забор и крышу своего дома, самостоятельно воспитывать детей.

Его дети ему больше не принадлежат, они принадлежат "Америке". Очень скоро ему перестанет принадлежать его собственный огород, кукурузное поле, его корова, лошадь и дом. Всем этим будут владеть те самые люди, что владеют печатным станком по производству денег. Миф об американской свободе, однако, будет жить ещё довольно долго после того как свободных - независимых от федеральной власти людей - в Америке не останется совсем.

Во-первых, этот миф нужен для внешнего употребления, чтобы дебилы всех стран поклонялись свободолюбивому дядюшке $эму, а заодно его печатному станку с портретами дохлых Президентов на продукции, которая уже стала чуть ли не единственным товаром, который Америка ещё производит. Трамп последний из белых могикан собравшийся было налить вино старое в новые мехи очень быстро оказался поставленным на горох в угол, из которого похоже уже никогда не выйдет. Также впрочем как и "свободный" гражданин Америки оказавшийся ненужным рудиментом "славного" прошлого, когда изрядный кусок "ничейного" пирога мог стать законной добычей любого, кто был достаточно нагл и ловок. В эпоху когда самым прибыльным бизнесом в Америке сделалось производство денег никому не нужен "свободный" человек, который может внезапно потребовать своей доли от ограбления Мира Америкой.

От свободы в Америке осталась только слепое пятно на глазу избирателя, да статуя Свободы с её многочисленными, сильно уменьшенными клонами-статуэтками, изготовленными в Китае, которые заезжие по программе Work and Travel студенты, российские в том числе, учатся ловко втюхивать за большие бабки туристам все еще верующим в американскую мечту.

 

Анатолий Ромашко, Калининград, специально для REX

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров