18+
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Главная задача Путина: риски и шансы

«Потери Украины от разрыва военной кооперации с Россией будут несравненно большими»

Кирилл Молчанов
14 августа 2017  11:35 Отправить по email
В закладки Напечатать

Правительство Украины расторгло совместное с РФ соглашение о взаимодействии при экспорте продукции военного назначения в третьи страны, соответствующее постановление было принято на заседании украинского кабмина 9 августа.

«Решение принято», — объявил премьер-министр Владимир Гройсман. Прямую трансляцию заседания вел телеканал «112.Украина».

 

Ход Киева оценил украинский политолог Кирилл Молчанов:

"После расторжения соглашения, украинская сторона сможет в одностороннем порядке реализовывать не только всевозможную военную технику и авиации в третьи страны без согласования с Москвой, но прежде всего чертежи, схемы и другую документацию против передачи которой ранее выступила Россия.

Не только политические, но и военно-экономические отношения между двумя государствами заходят в ещё более глубокий кризис, что явно не способствует выполнению Минских соглашений с дальнейшей нормализацией взаимоотношений.

Утраты украинской стороны от окончательного разрыва в кооперации с РФ в военной сфере несравненно будут большими, ведь многие предприятия ВПК так и не смогли заместить российский рынок (Южмаш, Моторсич, завод Артем и т.д.), но данные решения носят не экономический, а политический характер, так что тренд на разрыв экономических связей с РФ будет только нарастать".

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров