18+
Сибирский федеральный округ за неделю: выборы, ГТРК и возвращение Тулеева
Почему Эрдоган спешит с операцией «Меч Евфрата»?
Югра 2.0, принц-спаситель и «халяльный» банк: что дальше?
«Средневековый режим в Туркмении показывает своих жертв, за редким исключением, только мертвыми»
«Поездки Путина по регионам стимулируют местную элиту к активному решению проблем»

«Армения - один из наиболее ранних партнеров Китая в рамках Великого Шелкового пути»

Кирилл Батыгин
12 августа 2017  00:25 Отправить по email
В закладки Напечатать

Китай построит новое здание посольства в Ереване. Церемония закладки первого камня состоялась 9 августа. В мероприятии приняли участие глава МИД Армении Эдвард Налбандян, мэр Еревана Тарон Маркарян, помощник главы МИД КНР Ли Хуилай, посол этой страны в Армении Тиянь Эрлунь. «Китай лучше и шире будет представлен в Армении. Отношения между нами развиваются стремительно, и безусловно, требуются новые условия», — сказал Эрлунь, которого цитирует Eadaily.com

 

О перспективах КНР в Армении агентству REX рассказал китаист, переводчик и основатель проекта MandarinPro Кирилл Батыгин: 

"Китай и Армения отмечают в этом году 25-летие установления дипломатических отношений, и строительство нового здания посольства - очевидный символ намерения Китая продолжать развивать эти отношения и уверенности КНР в правильности этого курса. Китай неизменно подчеркивает, что Армения - один из наиболее ранних партнеров Китая в рамках Великого Шелкового пути и, соответственно, перспективный партнер в рамках текущей инициативы Экономического пояса Шелкового пути и стыковки этой инициативы с ЕАЭС.

В то же время, стоит отметить, что Китай сотрудничает со всеми странами мира в той или иной мере, в буквальном смысле от США до КНДР. Эта политика общего благоприятствования лишь подчеркивает, что Армении следует приложить особые усилия, дабы выделиться на фоне других.

На настоящий момент основной упор в отношениях Китая со странами СНГ делается все же на России и Казахстане и ЕАЭС в целом. Соответственно, основная цель заключается в дальнейшем наращивании "портфолио" успешных проектов с участием китайской стороны, которое будет дополнительным свидетельством того, что важные древние партнеры по Шелковому пути остаются таковыми и по сей день".

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров