«Памфилова лучше Ройзмана разбирается в тонкостях избирательного процесса»

3 августа 2017  00:00 Отправить по email
Печать

Заявление экс-кандидата в губернаторы Свердловской области от партии «Яблоко» Евгения Ройзмана о якобы непроходимости «муниципального фильтра» – это ложь. Так охарактеризовал высказывание екатеринбургского мэра председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова. При этом она подчеркнула, что кандидат от «Яблока» даже не открыл избирательный счет.

Заявление главы ЦИК прокомментировал генеральный директор в Центра политической информации Алексей Мухин:

«Довели женщину. Элла Памфилова была вынуждена расставить точки над i и назвать слова Евгения Ройзмана «непроходимости» муниципального фильтра ложью.

Информация, которой глава ЦИК располагает по должности, позволила ей заподозрить то, что мэр Екатеринбурга не очень-то и старался на самом деле зарегистрироваться в качестве кандидата в губернаторы Свердловской области и даже не открыл избирательный счёт, надеясь на то, что его не зарегистрируют и можно будет «отработать» тему с «нелегитимными» (без него, любимого) выборами.

Досталось от Памфиловой и «Яблоку», глава которого с удовольствием поучаствовал в этом «цирке с конями»: сначала запрессовав своё региональное отделение, а затем сделав ряд аналогичных, что и Ройзмана, заявлений.

Выяснилось, кстати, что, при необходимых 126-132 подписях муниципалов в регионе осталось, по итогам сборов подписей кандидатами, целых 619 депутатов и глав муниципальных районов, не охваченных сборщиками. Так что Ройзман действительно попытался ввести уважаемую публику в заблуждение, когда говорил, что ему не удалось собрать подписи «по техническим причинам» - дескать, всё «выбрали» до него.

Похоже, Элла Памфилова знает свою работу лучше Евгения Ройзмана и, может, действительно рано ему ещё в губернаторы, если ну не получается у него начать серьёзную кампанию?».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть