18+
В Белоруссии заблокирован первый русофобский новостной портал
Сделка с ОПЕК: Россия дополнительно заработала 16,5 млрд. долларов
О замысле краха мирового либерализма в Битве Конца
Блокировка «Белпартизана» - это удар по информационной сети Макея
Неожиданная русская военная победа в Сирии

Против белогвардейцев и хруста французской булки

Петр Ковалев
17 июля 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Основная беда России вообще и РФ в частности – яркая и яростная борьба между сторонниками большевиков и, так сказать, «старорежимными». Она обозначает самый страшный в РФ coming out – ты все-таки за «белых» или за «красных»?

Я – за большевиков. На их стороне – историческая правда.

Именно они выиграли тяжелейшую гражданскую войну. Именно они, будучи символом прогресса в глобальном масштабе, сумели привлечь к себе симпатии всех леваков Европы и США. Сейчас может показаться странным, но именно большевики сделали Россию самой модной страной начала ХХ века. Конструктивизм, «кремлевский мечтатель», Коминтерн и несть числа другим примерам – все работали, хаха, на Россию, пусть тогда она называлась Советской.

Именно русские первыми покорили Северный полюс – причем трижды: Шмидт, «Челюскин» и полеты Чкалова-Громова. Именно русские (они же, простите, советские) научили миллионы человек грамоте и дали совершенно невообразимые для царского режима социальные лифты.

Именно русские выиграли не только самую тяжелую в истории войну, но и первыми вышли в космос, обеспечили нашу страну (да, нашу, и до сих пор) такой ядерной ответкой, что «югославский сценарий» у нас не проканал.

Я молчу про то, что большинство офицеров царского генштаба ушли к большевикам – примеры Шапошникова, Брусилова, Бонч-Бруевича и несть числа остальным современных «белогвардейцев» ничему не научат. Герои Первой Мировой – Жуков, Рокоссовский, Малиновский – те, кто привел Красную Армию сначала в Берлин, а потом – в Порт-Артур, сделали головокружительную карьеру в СССР.

План ГОЭЛРО был придуман при царе. Царь решил строить дредноуты. Экипажи дредноутов в итоге свергли и царя, и всю его прогнившую власть. Именно прогнившую, потому что от царя отвернулись не только «дворяне», но и священники, армия, интеллигенция – все.

Когда видите, что кто-то срет на советскую историю, знайте, тут варианта два. Или дурак, или враг. Дурак будет говорить про «миллионы расстреляных», а враг сработает хитрее, мол, если бы не Ленин, то «проливынаши» то «руссо-балт – это типа роллс-ройс, но русский». Это развитие истории белые просрали. Прежде всего, предав своего царя, Николая Кровавого.

Ну а поскольку в РИ все на царе и держалось… То кое-кому не лишним будет изучить нашу историю столетней давности.

Уже не хайп, но пока не компромисс 

Дискуссия о роли и месте большевиков в истории России была, признаюсь, очень насыщенной в плане получения мнений и реальных суждений. Наверное, не зря я социолог, а хайп – инструмент получения этих мнений, когда за ненадобностью опускается момент «мои интервьюеры проведут с Вами глубинное интервью».

Читая ответы моих подписчиков, я понял, что все эти исторические споры ни черта не стоят. И, кстати, почему русские – чуть ли не единственный народ, который не может выстраивать эффективные диаспоры. Про диаспоры – как-нибудь потом, сейчас – про большевиков.

Если смотреть по результатам большевистской деятельности (всеобуч, космос, Победа, ГОЭЛРО, ликвидация сословных привилегий и т.д.), то тут ни у кого не возникло сомнений в их необходимости, все-таки, меня читают умные люди с собственными весьма весомыми аргументами.

Значит, спор у нас не о результатах.

Спор у нас – о методах достижения результата.

Конечно, коммунистическое Пол Пот-стайл душегубство – это тьма и величайшая трагедия. Но к толстовству и «слезинке ребенка» тоже никто не взывал. Все эти ГУЛАГи и «шараги», слава богу, в прошлом. И, надеюсь, скоро мы поименно узнаем не только их организаторов, но и детей-внуков тех организаторов и, так сказать, добровольных помощников.

Возникает вопрос: если у каждого есть свой, скажем так, не полполтовский образ будущего России, то этот образ, будь он реализован на практике, явно кому-то сломает весь гешефт. И тогда, «чьерт побьери», автоматически встанет вопрос репрессий. Все-таки мы говорим по сути о власти, а власть без репрессий - не власть вовсе, а корпоративный этикет с тренингов по $50 за 6 часов.

И вот тут я уже не знаю, что сказать. Для кого достаточно, условно говоря, «толстовство», а по кому плачут методы товарища Ежова и его подчиненных?

«Дворяне» как противники компромисса

Дискуссия о роли событий 100-летней давности будет неполна, если мы не рассмотрим пусть и маргинальную, но весьма влиятельную РФ-группу так называемых «дворян». Слушаю сегодня радио, а там – на тебе, некий «князь» Лобанов-Ростовский, ни секунды не проживший в СССР-РФ, оказывается много лет подряд передавал в местный музей голимые подделки. Он хотел под видом «благотворительности» (а мы знаем, какая там благотворительность) отжать себе небольшое поместье. Спасибо питерским искусствоведам, вывели прохвоста на чистую воду.

У нас в стране много говорят об историческом примирении. Но есть сила, которая кровно заинтересована, чтобы никакого примирения в России между условными «белыми» и «красными» никогда не случилось. Эта сила – вот такие вот самопровозглашенные «дворяне» с пропиской в пригороде Лондона. Их задача – не процветание страны, а мелкий гешефт в виде поместья. Хотя их поместья и статусы давно отменили, и не Ленин был тому виной, а «либерал» Керенский, друг семьи Ульяновых.

При этом «дворяне» люто-бешено ненавидят не то, что РФ, но и Россию в целом. По сообщению сайта eg.ru, о Ярославской области «князь» сказал буквально следующее: «Говорить, что я там могу устроить подпольно себе жилплощадь, может только человек, живущий в этой дыре — Ростове. Когда я приезжаю в Ростов, мне так неприятно там быть, потому что я уезжаю в 1:30 и уезжаю в 8 часов, чтобы не остаться там лишней минуты». Я, проехав более 200 городов в России, никогда бы не допустил публично такого высказывания, хотя Ростов-Великий – далеко не самый плохой среди них. Просто «князь» считает нас всех за говно.

Пока мы спорим о том, насколько были плохи и кровавы большевики, вот такие вот «князья» «Лобановы» приезжают в одну из колыбелей русского государства и откровенно издеваются над музейными работниками. Им даже хорошо, что мы спорим, главное отжать что-то себе «в этой дыре», как выразился «князь», а самим радоваться жизни в Лондоне.

Но «князю» Лобанову даже повезло, от все-таки подданный Её Величества. А что делать остальным? Остальные тоже не теряются, и делают свой гешефт. Оказалось (хотя почему оказалось, это уже с начала 90-ых было известно, только расценки скорректировали), что некие «дворяне» за малый прайс готовы признать хоть дворника Джамшута князем или целым графом. Я бы на месте московских СНГ-диаспор прикололся бы, прикупил бы титул. Звучит круто: «Великий князь Азимбек Киргизбаев». А потом послать посетителей известных бойцовских клубов отбить гонорар. Вот для «крышующих» этот бизнес «князей» веселуха будет!

 

Петр Ковалев – политолог

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров