18+
Дело «Русала»: стало понятно, что имел в виду Трамп под «большой сделкой» с Россией
Как по нотам: Москва и Вашингтон поделят империю «Русал»
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?

«Правительство Медведева отправят в отставку до президентских выборов»

Максим Жаров
14 июля 2017  10:19 Отправить по email
В закладки Напечатать

Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, вопреки ожиданиям партийцев, не включился в региональную избирательную кампанию и не ездит в регионы, где в сентябре выберут губернаторов, выяснили «Ведомости». Готовящихся к выборам региональных кандидатов посещает президент Владимир Путин.

Информационную атаку на премьер-министра прокомментировал политолог Максим Жаров:

«Про Медведева интересно получилось. Два слива про него: один, что он типа не ездит по регионам для поддержки врио губернаторов на выборах и второй, что он якобы не будет отставлен с поста премьера до мая 2018 года. Оба этих слива, судя по всему, пришли из одной и той же элитной группы.

Которой:

Версия А. Не нравится, что в последнем по времени пакетном варианте распределения постов и кресел в Администрации президента и правительстве не учтеныне полностью учтены их интересы

Версия Б. Хочется, чтобы Медведев, несмотря на подмоченную Навальным репутацию, продолжал оставаться для Путина наиболее предпочтительным кандидатом в премьеры в начале четвертого президентского срока.

Думаю, что в любом случае отставка правительства до мартовских выборов будет. Иначе нашу элиту, уже втихаря бунтующую против Путина, не рассадить по креслам, постам, хлебным местам и различным уютным норкам для того, чтобы она согласилась с четвертым сроком ВВП.

Заниматься дележом портфелей на заключительной стадии президентской кампании и в период до инаугурации – это значит сознательно провоцировать повторение «болотных протестов» 2011-12 года. Уверен, что Владимир Путин, если он примет решение идти на выборы, второй раз на эти грабли не наступит, не такой он человек».

Комментарии читателей (1):

14.07.2017 14:24, #31619
Действительно, отставка ДАМа за несколько месяцев до выборов "Сами Знаете Кого" - беспроигрышный ход. "Сбросить с крыльца толпе" плохого боярина, сделать его "громоотводом", виновником всех проблем - что может быть лучше для поднятия рейтинга "Отца нации". Вариант весьма изъезженный, но ведь работает, наш электорат не избалован сложными политическими трюками.
К тому же его "не больно отставят", найдут какую-нибудь синекуру, на новый айфон, поди, заработает.
Скорее всего, по традиции, уберут его с политической арены в декабре, чтобы в новогоднем обращении "Самого" этот факт был представлен как важное достижение "действующего-будущего" Президента.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров