«Женщины в политике – это прекрасно»

4 июля 2017  01:19 Отправить по email
Печать

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетовала на недостаточное количество женщин на высших руководящих должностях.

«Мы в России не удовлетворены уровнем представительства женщин на уровне принятия решений. У нас мало женщин в парламенте. Гораздо меньше, чем хотелось бы. Нам есть над чем работать», – заявила она.

Об особенностях участия женщин в политике агентству REX рассказал политолог Илья Гращенков:

«Женщины в политике – это прекрасно. Увы, за последние годы Россия потеряла многие достижения той эмансипации, которой добились женщины в Советском Союзе. И сегодня женщина вновь вынуждена конкурировать в патриархальной среде, довольствуясь такими темами как материнство, благотворительность, в лучшем случае – спорт или конформистская культура.

Те немногие женщины, которые занимают посты губернаторов или мэров городов, часто утрачивают свою женственность, превращаясь в еще более свирепых и жестких руководителей, чем самые брутальные мужчины. Так что соблюсти баланс, остаться женщиной, но при этом не занимать лишь специально выделенную для этого нишу-витрину, вот истинная задача для гендерной политики.

Уверен, что в ближайшее время мы к этому придем, так как Россия все же движется по европейскому пути развития. И даже несмотря на то, что когда-то мы обгоняли Европу по таким вопросам как женская эмансипация, сегодня мы должны бороться за возвращение утраченных позиций».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
04.07.2017 10:27, #31603
Политика - это подлость и грязь. Особенно в РФ. Поэтому "женщина в политике" выглядит много большим мутантом. Меркель - типичный мутант.
Если задача РФ - в преодолении этого, а не колониальной зависимости....
Всё, дальше неполиткорректно получается.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть