«Выстраивание президентской кампании вокруг внутренней повестки – верный ход»

27 июня 2017  00:00 Отправить по email
Печать

Во внутриполитическом блоке Кремля обсуждается идея, чтобы основные акценты президентской кампании были сделаны на «справедливость», «уважение» и «доверие», рассказали РБК три собеседника, близких к Кремлю. Владимир Путин о своем участии в выборах пока не объявлял, но все планы верстаются под него, сказал РБК один из близких к Администрации президента источников и подтвердил федеральный чиновник.

Возможный сценарий президентской кампании прокомментировал политолог Михаил Мирзоян:

«Важным представляется, прежде всего то, что эти тезисы формируются под действующего президента Владимира Путина. Я не знаю насколько можно доверять данному инсайду, но месседжи будущей кампании абсолютно верны и бьют в точку. Что касается справедливости, то этот запрос, действительно лежит на поверхности и об этом даже говорил президент в своем послании Федеральному Собранию в начале 2017 года. А доверие и уважение является той ниточкой, которая связывает отношения большей части россиян к действующему президенту. Важно теперь укрепить эту ниточку, пропустив её в обратном порядке от президента к избирателям.

Выстраивание кампании вокруг внутренней повестки, безусловно, это верный ход. И несмотря на то, что от побед устать довольно сложно, имея в виду транслирующиеся успехи России на внешнеполитической арене, всё-таки чувствуется некоторая усталость от этих успехов. К россиянам приходит осознание, что пора бы власти задуматься и о внутренних проблемах прежде всего экономического характера.

Моделируя акценты будущей президентской кампании, я ещё в начале года предполагал целесообразность обращения основного кандидата к внутренней проблематике, учитывая успехи во внешней политике. Другое дело, что сгенерировать основные постулаты кампании намного легче, чем наполнить её смысловыми единицами и реальными делами. И вот здесь я вижу основную проблему. Безусловно, как я уже говорил, у президента имеется большое доверие среди россиян. Но насколько долго они смогут кредитовать это доверие – большой вопрос. Пока же можно сравнивать этот кредит доверия с долгосрочным кредитом да ещё и с отсрочкой платежа».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть