18+
«Исключение Новака из совета директоров «Роснефти» – аппаратная победа Сечина»
Третья заповедь: зачем Богу наши слова?
Особый путь Русской революции. Часть I
Нефтяники исправят ошибки РПЦ
«Геополитический плюрализм» на просторах СНГ - прямое следствие распада СССР и нарушения глобального баланса сил

«На митинги в регионах систематически выходят тысячи граждан»

Обзор основных социально-политических событий Пермского края
Дмитрий Логинов
17 июня 2017  00:15 Отправить по email
В закладки Напечатать

Кандидаты на пост губернатора Пермского края

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Пермского края не несёт сюрпризов. КПРФ выдвинуло заранее непроходного кандидата, с перспективой набрать в пределах 7-10% голосов электората. Выдвижение врио губернатора Решетникова предопределено результатом праймериз. Кандидат от "Патриотов России" заранее является техническим. В целом, ожидается 7-8 выдвиженцев, из которых мунипальных фильтр пройдут 4-5 кандидатов, включая врио губернатора. Что касается сбора подписей, то рвение некоторых глав территорий в этом вопросе не даст им фору на ближайшие пять лет. Если бы вся их прыть была бы направлена на повышение явки, качество и грамотность результата, то не было бы вопросов по итогам этих выборов. А они будут. Хотя, некоторые территории удивят результативностью по явке, в положительную сторону.

Константин Черемушкин покинет пост в правительстве Прикамья

За всё время своего пребывания в должности Черёмушкин не запомнился ничем интересным. Единственный скандал, связанный так или иначе с природными ресурсами региона, это закрытие предприятия "Уралалмаз" в Красновишерске, из-за чего без работы остались более 700 человек. Также, министерство запомнилось регулярным проведением торгов по продаже месторождений строительных материалов в разных районах края. Сложно будет подобрать на освободившуюся должность грамотного специалиста, который бы "взбодрил" и министерство и отрасли с ним связанные в Пермском крае. 

Пермский митинг «Требуем ответов»

Митинги, как в Перми, так и по стране, прошли мирно и в рамках закона. Что касается задержания и ареста Навального, то это было сделано своевременно, для недопущения попыток провокаций. Одна примечательная особенность - на митинги в регионах систематически выходят уже тысячи граждан. В большей части, это молодёжь, которая на волне падения уровня жизни в стране, признаёт ложных "пророков" таких, как Навальный, в качестве лидеров масс. Государство пока не придумало, что можно противопоставить "лжепророкам", хотя ответ очевиден - справедливость. 

Власти Прикамья создают «гарантирующего подрядчика» для содержания дорог

Подобная организация с одной стороны исключит проведение конкурсных процедур на подрядные работы по уборке магистралей и содержанию их в надлежащем состоянии. С другой стороны, эффективность этой структуры может быть определена только в зимний период. 

Прокуроры Прикамья выявили 40 тысяч фактов искажения статистики

Факты искажения статистики нарушают не только качество и точность анализа важной информации для различных отраслей народного хозяйства, но и продолжают питать "галочную" систему отчётности, которая подрывает основы стабильного развития всех сфер жизнедеятельности. "Рисованные" данные не давали, и не дают понимания реального положения дел, реальной ситуации.

Депутат ЗС открывает в Кудымкаре кулинарию - в Каме закрывается ФАП

Пока депутат Законодательного Собрания занимается развитием собственного бизнес, в посёлке Кама Юсьвинского района - территории, входящей в округ Петрова - в прошлом году закрылся клуб, а в апреле этого года - ФАП. Ближайший медпункт находится в 12 км от посёлка. В Каме проживает около 600 жителей. Во времена предвыборной кампании Петров клятвенно заверял жителей, что данные объекты социальной инфраструктуры никогда не закроются. По факту, либо депутату стоит озаботиться проблемами жителей, либо он зря просиживает в кресле Заксобрания.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров