18+

«Путин верит, что Собянин сможет реализовать программу реновации»

Павел Данилин
16 июня 2017  00:10 Отправить по email
В закладки Напечатать

Конечно, в прямой линии крайне важным для миллионов москвичей был вопрос о ситуации с реновацией. Путин дал четкий ответ.

Первое – программа реновации в Москве поддерживается федеральным руководством и Владимиром Владимировичем лично.

Второе – это абсолютно необходимая программа, поскольку, если ее не реализовывать сегодня, через 15 лет в Москве наступит градостроительный коллапс, когда громадные объемы жилья станут аварийными и потребуют срочного расселения.

Третье – президент Путин верит в то, что мэр Москвы Сергей Собянин сможет эффективно и успешно реализовать программу реновации, обеспечив контроль над соблюдением прав граждан и над выполнением норм закона.

Четвертое – глава государства полностью поддержал формат опроса – голосование в МФЦ и на активном гражданине, подчеркнув, что именно так и можно определить отношение людей к программе. К слову, всего за месяц уже проголосовало на АГ и в МФЦ 70% собственников квартир. 70%. Из них более 85% за реновацию.

И тут пятое – Путин логично отметил, что в программу надо включать только тех, где жители «за», а там, где жители «против», их включать не надо. Подчеркну его слова: «те, кто этого считают, что этого нельзя делать, должно уважать мнение большинства. Повторяю ещё раз при соблюдении их прав и законных интересов». То есть, президент прекрасно дает понять, что здесь надо следовать или ЖК с его ОСС, или учитывать голосование на АГ и в МФЦ, где выражается воля большинства собственников многоквартирного дома.

Вот целиком слова Путина, которые говорят, что он – целиком и полностью в теме проекта, и очевидно, поддерживает его:

Ведущий: Как вы относитесь к программе реновации в его виде на этот момент? 
Владимир Путин: Мне важно, как москвичи к этому относятся - вот, что важно. Важно как относятся люди. которые проживают в этих домах - вот что самое главное. А как это определить? это с помощью опроса определяется! Это первое. Второе, что для меня важно, что бы права граждан не были нарушены при реализации программы. Прежде всего право собственности.И третье. Очень важно как это будет делаться. Потому что у нас ведь известная поговорка - гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Вот мне, мне руководство Москвы говорит, что все предусмотрели. Говорит о том, что дома будут строиться в шаговой доступности, прямо практически на тех же местах, рядом буквально. Но мы знаем, как это на практике часто получается. Этаж не тот. Окна смотрят в другую сторону и так далее. Конечно, всё нельзя предусмотреть. Нужно относиться к этому не формально. Вот я о чем думаю и о чем призываю своих московских коллег. Речь идет о жилом фонде в Москве. Который через 10-15 превратится в аварийный. И Москва получит такой же объем беды, как и многие другие регионы. И если это своевременно не начать делать то мы столкнемся с проблемой, которую очень сложно будет решить или даже невозможно. Тогда люди начнут страдать, и возникнет проблема прямо в центре Москвы, причем крупномасштабного характера. Нужно своевременно всё делать, но ещё раз хочу подчеркнуть надеюсь всё будет делаться в рамках принятого закона и с учетом конкретных интересов людей. Но Есть дома, где большинство жителей не хотят участвовать в программе. Ну не хотят, и значит заставлять их насильно, втаскивать, так сказать этих людей, нельзя. Там, где подавляющее Большинство высказывается за, всё-таки, те, кто этого считают, что этого нельзя делать, должно уважать мнение большинства. Повторяю ещё раз при соблюдении их прав и законных интересов.

Напоследок, хочу отметить, что Путин также дал понять потом в ответе на вопрос Хованской, что Москва тратит на реновацию свои собственные деньги. Это не федеральные деньги, это деньги Москвы. Которые столица направляет на разрешение сложнейшей проблемы — не доводить жилье до аварийного состояния, а последовательно — пусть и в течение лет 15 решать эту проблему в текущем режиме. И в этом тоже уникальное положение Москвы. Жители других регионов, быть может, и мечтали бы о реновации, но у них такой возможности нет. А у Москвы есть.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров