18+
Сделка с ОПЕК: Россия дополнительно заработала 16,5 млрд. долларов
К вопросу о денацификации Украины
Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?
Блокировка «Белпартизана» - это удар по информационной сети Макея
Неожиданная русская военная победа в Сирии

Итог прямой линии: Путин пока не принял решение об участии в выборах президента

Максим Жаров
16 июня 2017  00:05 Отправить по email
В закладки Напечатать

Президент России Владимир Путин в 15-й раз принял участие в «прямой линии». Общение с россиянами продлилось 3 часа 56 минут, в течение которых глава государства ответил почти на 70 вопросов. Как и в предыдущие годы, граждан больше всего интересовали социальные и экономические проблемы. Затрагивались также международные темы — в частности, глава государства рассказал об отношениях России, Украины и США.

Итоги прямой линии с президентом подвел политолог Максим Жаров:
«Теперь понятно, почему мероприятие это все сдвигалось по срокам от планового апреля и чуть-чуть не ушло в графике Владимира Путина аж на осень. В условиях отсутствия Решения-2018 все подрядчики, ответственные за мероприятие, всячески пытались от ответственности за его проведение уклониться. В результате чего к очередным и внеочередным дедлайнам не было ни концепции мероприятия, ни четко структурированной повестки, ни ориентации на максимальный медийный и электоральный выхлоп от мероприятия. В итоге ответственность за смысловое наполнение «прямой линии» свалили на телеканалы, что и привело к просто чудовищному провалу по драматургии. Влияние башен Администрации президента я лично ощутил только в последние 15-20 минут, когда пошел блиц.
Касаемо умонастроений Путина. Тут я бы обратил особое внимание на его ответ на вопрос, в какое бы время он переместился, если бы у него была машина времени: «Хотел бы, но так, чтобы ничего не менять».
Показательная порка губернаторов в региональном блоке выглядела не слишком убедительно. Вспомним, ведь в начале Путин вообще в ответах на «проблемные» вопросы стал говорить про рост экономики. Если в таких мероприятиях публично и внятно не назначаются виновные на региональном и федеральном уровне, то ответственность за проблемы народ неизбежно перекладывает уровнем выше. Так что тут - большая проблема.
Решение-2018 Путин не принял. Опять. Пока не принял. Никакой внятной, хотя бы и приблизительной рамки в повестке кампании первого кандидата сегодня не прозвучало, хотя это и пытались вчера вечером как-то неубедительно анонсировать. Отсутствие в голове у Путина этой рамки – лишнее свидетельство того, что никакого решения он еще не принял.
Так что скорее всего в этом вопросе ждем сентября».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров