18+
«Единая Россия» попробует победить на выборах без Путина
«Блогеры – посредники в диалоге правящей элиты с подрастающим поколением»
Третья заповедь: зачем Богу наши слова?
Особый путь Русской революции. Часть I
Севастополь в ожидании Путина и перемен

Поездки Медведева в регионы – знак поддержки врио губернаторов в преддверии выборов

Михаил Нейжмаков
2 июня 2017  00:13 Отправить по email
В закладки Напечатать

Глава правительства и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев намерен посетить с рабочими визитами ряд регионов, в том числе те, где в сентябре пройдут выборы губернаторов. Подобные визиты планируется проводить не чаще 1-2 раз в месяц.

Значение визитов главы правительства оценил ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков:

«Сам факт встречи председателя правительства с новыми губернаторами, проведенных в благожелательном ключе, будет напоминать о поддержке этих управленцев федеральными властями. При правильном позиционировании такого общения в СМИ, это подчеркнет хорошие лоббистские возможности главы региона. А если в короткий период времени у врио губернатора состояться встречи не только с премьером, но и с президентом, это будет восприниматься, как знак особых отношений руководителя региона с Центром.

В качестве примера удачного позиционирования нового главы региона в таких условиях можно вспомнить, например, врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина. В начале апреля 2017 года он общался с Дмитрием Медведевым, чуть позже в том же месяце - с Владимиром Путиным, проводившем в его регионе заседание Госсовета. Тема состояния дорог региона неоднократно поднималась самим Никитиным. А в ходе визита в область эту тему, конкретно применительно в Новгородчине, поднял сам Путин, что  могло предполагать дополнительную финансовую помощь региону для решения проблемы. Это выглядело серьезной лоббистской победой врио губернатора. 

Другой пример – высказывание Дмитрия Медведева, что другим регионам надо «поучиться» у Белгородской области в вопросах индивидуального жилищного строительства, прозвучавшее за несколько месяцев до заявлений главы региона Евгения Савченко о готовности участвовать в выборах-2017, стало важным сигналам, что Центр благожелателен к этому руководителю, а значит не будет противодействовать его выдвижению.

Безусловно, есть случаи, когда заявления премьера в ходе визита играют против региональных или местных властей. Вспомним апрельский приезд Дмитрия Медведева в Омск (где в сентябре пройдут выборы в горсовет), в ходе которого тот подверг критике состояние дорог областного центра. Если руководители города или региона занимают посты уже давно, такие заявления будут подхватываться оппозиционной прессой как свидетельство слабости позиций таких управленцев. Но в данном случае -  Омскую область в сентябре и не ожидают губернаторские выборы. А мероприятие под эгидой «Единой России» под председательством Медведева (Форум «Культура – национальный приоритет») в городе в ходе этого визита как раз состоялось. Единороссы выходят на выборы в горсовет и воспользовались еще одним шансом напомнить о себе.

В целом же поездки Дмитрия Медведева в регионы, где в сентябре пройдут выборы, действительно могут оказать поддержку губернаторам, а тем более кандидатам в депутаты заксобраний. Командам этих кандидатов нужно лишь воспользоваться этим фактором правильно».

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 914
08.06.2017 22:23, #31578
В нормальной стране поездки премьера и встречи со своими креатурами ставили бы в глазах незомбированных избирателей крест на таких "креатурах".
Нет, не зря баранов стригут и режут!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров