Поправки в закон о выборах не остановят «грязные технологии»

20 мая 2017  00:20 Отправить по email
Печать

19 мая депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении пакет законопроектов об отмене открепительных удостоверений на выборах, а также в закон «О выборах президента РФ». Документы устанавливают возможность голосования по заявлению избирателя, это коснется тех граждан, которые в день голосования будут отсутствовать по месту регистрации.

Законопроект прокомментировал политолог Михаил Мирзоян:

«Внесение изменений в избирательное законодательство – это неотъемлемый процесс, направленный на его совершенствование в духе времени. Законодательное регулирование любой отрасли, а избирательной особенно, необходимо рассматривать с точки зрения не только правовой необходимости, но и политической целесообразности. С правовой точки зрения, как мне кажется, обсуждать ужесточение наказания за фальсификацию хода и итогов голосования нет необходимости. Это правильный путь. С другой стороны, практикующие в сфере избирательных технологий специалисты прекрасно понимают, что этими изменениями перекрыть лазейку любителям «повернуть ход истории» не удастся.

Существуют и иные грязные технологии, которые, к сожалению, имеют место быть в ходе избирательных кампаний. Законодателю необходимо четко понимать, что в нашей стране одними запрещающими методами искоренить негативные проявления не удастся. До тех пор, пока на местах сидят организаторы и исполнители большого количества манипулятивных технологий, многие из которых к тому же привыкли работать без оглядки на законодательство, ситуацию изменить будет крайне сложно. Хотя, повторюсь ещё раз, начинать прижимать хвосты т.н. «главным» избирателям необходимо».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть