18+
Итоги российской операции в Сирии: анализ западных аналитиков
Потеряла ли Россия с Владимиром Путиным 17 лет?
Некоторые итоги первого этапа Идлибской наступательной операции
Чего не поняли необандеровцы в Раде: Закон о реинтеграции – это игра Москвы
Грудинин как средство уничтожения либеральной повестки дня

Зачем Усманов записал видеообращение к Навальному?

Алексей Швайгерт
19 мая 2017  14:48 Отправить по email
В закладки Напечатать

Российский бизнесмен Алишер Усманов опубликовал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному. Видеоролик, посвященный судебному иску Усманова к Навальному в ответ на обвинения в коррупции со стороны ФБК, миллиардер разместил в социальной сети "ВКонтакте". В нем он требует от оппозиционера принести извинения и утверждает, что не давал взяток.

Какие цели преследовал миллиардер? На этот вопрос ИА REX ответил  политконсультант Алексей Швайгерт:

«Очень странное решение Алишера Усманова донести свою позицию таким способом. Хитрый восточный человек вряд ли бы стал настолько заигрываться в политические перебранки. Не удивлюсь, если решение было принято им достаточно спонтанно и с несколько другими целями. Конечно, отрицать версию, что миллиардера «попросили» высокие кремлевские друзья, исключать нельзя, но она мне кажется слабой. Думаю, речь все-таки может идти о собственной инициативе, которая казалось влиятельному бизнесмену простой и здравой. В конце концов, адресатом его послания, прежде всего, стали высокопоставленные чиновники и силовики. Именно аппаратный резонанс, уверен, был наиболее интересен начинающему видеоблогеру.

Возможно, таким способом Усманов постарался предвосхитить развитие каких-то негативных событий вокруг своего бизнеса. В нынешнем статусе ярого «обличителя» Навального миллиардер обретает определенного рода тефлоновость. После такого политического жеста сложно представить, что в ближайшей перспективе активы Усманова могут заинтересовать недружественных игроков на рынке и в высших эшелонах власти. Атакуя Навального или становясь его жертвой, субъект современной российской политики или экономики на время приобретает индульгенцию, позволяющую ему зафиксировать свой статус-кво».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров