18+
«После ухода Шойгу эффективность МЧС вызывает большие вопросы»
«Администрация президента делает ставку на Грызлова»
«На выборах губернатора Томской области лишние кандидаты не нужны»
«Siemens делает хорошую мину при плохой игре»
«Единая Россия» запускает всероссийский мониторинг стоимости базовых элементов благоустройства

Зачем Усманов записал видеообращение к Навальному?

Алексей Швайгерт
19 мая 2017  14:48 Отправить по email
В закладки Напечатать

Российский бизнесмен Алишер Усманов опубликовал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному. Видеоролик, посвященный судебному иску Усманова к Навальному в ответ на обвинения в коррупции со стороны ФБК, миллиардер разместил в социальной сети "ВКонтакте". В нем он требует от оппозиционера принести извинения и утверждает, что не давал взяток.

Какие цели преследовал миллиардер? На этот вопрос ИА REX ответил  политконсультант Алексей Швайгерт:

«Очень странное решение Алишера Усманова донести свою позицию таким способом. Хитрый восточный человек вряд ли бы стал настолько заигрываться в политические перебранки. Не удивлюсь, если решение было принято им достаточно спонтанно и с несколько другими целями. Конечно, отрицать версию, что миллиардера «попросили» высокие кремлевские друзья, исключать нельзя, но она мне кажется слабой. Думаю, речь все-таки может идти о собственной инициативе, которая казалось влиятельному бизнесмену простой и здравой. В конце концов, адресатом его послания, прежде всего, стали высокопоставленные чиновники и силовики. Именно аппаратный резонанс, уверен, был наиболее интересен начинающему видеоблогеру.

Возможно, таким способом Усманов постарался предвосхитить развитие каких-то негативных событий вокруг своего бизнеса. В нынешнем статусе ярого «обличителя» Навального миллиардер обретает определенного рода тефлоновость. После такого политического жеста сложно представить, что в ближайшей перспективе активы Усманова могут заинтересовать недружественных игроков на рынке и в высших эшелонах власти. Атакуя Навального или становясь его жертвой, субъект современной российской политики или экономики на время приобретает индульгенцию, позволяющую ему зафиксировать свой статус-кво».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров