Граждане не доверяют данным деклараций о доходах российских чиновников

11 мая 2017  00:02 Отправить по email
Печать

Более 60% граждан Российской Федерации усомнились в достоверности деклараций чиновников, членов Совета Федерации и депутатов Госдумы РФ. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на опрос «Левада-центра».

Результаты соцопроса прокомментировал политолог Максим Жаров:

«При всей субъективности опросов "Левада-центра" недоверие граждан России к декларациям о доходах чиновников действительно имеет место. Причина этого недоверия не только в том, что существующая правоприменительная практика позволяет чиновникам достаточно просто уклоняться от выполнения различного рода антикоррупционных актов, но и в том, что сама декларационная кампания в последние годы превратилась в чистую формальность.

Из документа, удостоверяющего финансовую чистоплотность чиновника, его декларация о доходах превратилась в последнее время только и исключительно в инфоповод упомянуть этого чиновника в СМИ. Декларационная кампания в СМИ не сопровождается сегодня информацией о том, что тот или иной чиновник уволен или понижен в должности за нарушение антикоррупционного законодательства. Девальвация статуса декларации о доходах чиновников приводит к росту недоверия населения к публикуемым ими открытым данным о своих доходах».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть