18+
«Администрация президента делает ставку на Грызлова»
«Siemens делает хорошую мину при плохой игре»
«Ограничение бесплатного провоза ручной клади – вурдалачья идея»
«На выборах губернатора Томской области лишние кандидаты не нужны»
«Единая Россия» запускает всероссийский мониторинг стоимости базовых элементов благоустройства

Аркадий Тер-Тадевосян: Герои нашего времени – это молодое поколение Арцаха

Нарине Давидян
8 мая 2017  19:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

Кто он, современный герой? На мой взгляд, ему 18. Он на границе, защищает меня, мою семью, мою страну. Он делает для меня то, что, казалось бы, готов сделать для человека лишь его отец. Он готов отдать свою жизнь за мое спокойное и счастливое будущее. Об образе современного героя, его роли в обществе и его идеологическом значении для государства мы побеседовали с легендарным Коммандосом, героем Арцаха, генерал-майором Аркадием Тер-Тадевосяном.

На вопрос о том, кто является героем нашего времени, человеком- вдохновителем нации и государства, г-н Тер- Тадевосян ответил: «Герой нашего времени – это молодое поколение, рожденное в годы независимости Арцаха, воспитанное в героическом, моральном и боевом духе своих отцов и дедов». Сильная генетическая память, сплоченность мирного населения и армии дают именно такой результат. Генерал-майор подчеркнул, что еще одним важнейшим фактором является и военно-патриотическое воспитание молодежи.

Аркадий Тер-Тадевосян
Аркадий Тер-Тадевосян
В беседе с Коммандосом мы обсуждали и недавнее заявление президента Беларуси А.Лукашенко, который сказал о том, что с в Арцахе люди не могут жить хорошо и достойно, что невозможно жить достойно в стране, в которой идет война.

На вопрос о том, как граждане Арцаха должны реагировать на подобные высказывания, г-н Тер- Тадевосян ответил: «Нужно пригласить А. Лукашенко в гости, или посоветовать ему выслушать блогера Александра Лапшина». Страна, которая десятилетиями борется за справедливость, защищает свои права и свою землю, не может жить недостойно. Но, после слов А.Лукашенко, возникает один очень важный вопрос, действительно ли, в мире ограниченное количество достоверной информации о реальной жизни Арцаха, о его культурном и духовном развитии?

«СМИ Арцаха и Армении, не имеют достаточных финансовых средств, у Азербайджанских СМИ они в изобилии. Поэтому существует азербайджанская негативная пропаганда Арцаха на информационном поле во многих странах мира»,— сказал г-н Тер- Тадевосян. Сегодня арцахское молодое поколение продолжает защищать и созидать свое будущее. Когда понятие «семья» и «Родина» для гражданина неразделимы — эту страну не победить.

И на вопрос о том, в чем сила и феномен нового поколения, секрет его духа и стойкости, генерал-майор ответил: «Сила и феномен нашего молодого поколения были проявлены при агрессивных действиях Вооруженных сил Азербайджана, когда наши солдаты дали им достойный ответ. Это вызывает у нас чувство гордости».

 

Нарине Давидян - ответственный секретарь клуба писателей "Образ" (Степанакерт, Нагорно-Карабахская Республика), специально для REX

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров