«Кадыров остаётся для чеченского народа настоящим лидером»

21 апреля 2017  10:11 Отправить по email
Печать

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с президентом "Роснефти" Игорем Сечиным, а после в Кремле его принял президент Владимир Путин.

О значении встреч главы Чечни с президентом и главой "Роснефти" рассуждает политолог Михаил Мирзоян:

"Уверен, что основной целью встречи президента с главой ЧР было не уточнение ситуации, связанной с негативным информационным накатом на региональную власть. Главное, что я увидел во встрече – это заверение Рамзана Кадырова, что ситуация с "Роснефтью" уже урегулирована. Думаю, что это стало возможным, благодаря как раз прошедшей встрече. В то же время, несмотря на то, что Кадыров пошёл на встречу интересам нефтяной компании, он всем своим видом показал, что в системе власти и губернаторского корпуса он находится на особом привилегированном положении.

Я имею в виду уточняющий вопрос президента, поинтересовавшийся у Кадырова – смогли ли они договориться? Я не представляю себе ситуацию, при которой президент мог бы задать аналогичный вопрос, например, губернатору нефтедобывающей Югры или газодобывающего Ямала. Такое просто исключено. Но почему, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку?

Думаю, что Кадыров со всеми своими издержками всё же остаётся для чеченского народа настоящим лидером. Не просто руководителем республики, а неким любимцем. Этот факт, учитывая исторические события и нрав кавказского народа, нельзя недооценивать. Возможно для большей части россиян подобное "партнерское" взаимоотношение остаётся загадкой. Но, уверен, президент оценивает многие факторы и выбирает мудрую модель поведения с руководством маленькой, но гордой территории".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть