18+
Возможна ли свободная, дружественная России и экономически самодостаточная Украина?
Назначение Борисова в ЦИК «Единой России»: Турчаку позволяют провести своих людей в партийные структуры
Как британцы поздравили Путина
Энергоизбыточный Арцах продолжает наращивать свой экспортный потенциал
Ультралиберализм - злая западная идеология

Про митинги, акции, манифестации и политические абстракции

Владислав Гурджи
9 апреля 2017  00:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

Ну, да. На выходных множество не самых ответственных молодых людей вышло на улицы. Ну, да. Погода была хороша, прогулкам способствовала. Да. За желтым российским солнцем скрываются черные российские проблемы.

А кто их отрицает?

Коррупции – ведро. Местничества – килограмм. Денег – кот наплакал.

Кому сейчас легко?

Вопрос в другом. Я не буду и не хочу говорить про закон, этику и про то, что нельзя бить полицейских. Вообще. Нельзя. Никогда. Это должно быть очевидно.

Моя мысль заключается в следующем. Уважаемые друзья! Вы, в количестве 13,5 миллионов человек, и в это число вхожу я, посмотрели фильм товарища, который нам совсем не товарищ, Алексея Навального. Из него вы усвоили, что у премьера-министра Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева есть пяток замков, которым позавидовали бы иные короли и шейхи, а также отличные кроссовки, с которыми Алексей добро пожаловал на улицы Москвы, используя многострадальные «лайки» в качестве знамени. Давайте допустим, что материалы, изложенные в фильме – правда, хотя, если вы уберете эмоции и вездесущее желание видеть то, что вы хотите видеть, то доказательная база, лидера «оппозиции» ну, такая. Просто представьте, что вас бы судили по таким доводам. Но мы допустим, что все это все правда, и Алексею удалось накопать всякого интересного на второе лицо государства.

Но ведь тут возникает резонный вопрос. Значит, премьер-министр России – сказочно богатый человек, у которого размер одной взятки больше, чем совокупный бюджет федерального округа, не следит за своей информационной безопасностью? И может позволить десятку граждан подогнать на фургончике к своим поместьям и постелить ковровую дорожку для их квадрокоптеров? Вот так просто? Вы правда думаете, что это возможно или полагаете, что невозможно отследить гражданский беспилотник?

Давайте в реальный мир вернемся. Это невозможно. Без поддержки кого-либо из тех же самых коллег Дмитрия Медведева невозможно забраться поглядеть как там дела и жизнь у премьер-министра. Подождите, но каких-таких «коллег»? Неужто Алексей «Совесть Нации» Навальный с ними заодно? Мы этого не знаем. Но очевидно, что с официально имеющимися у него ресурсами (имею ввиду энтузиазма и гражданскую позицию) проворачивать подобные операции не получится. Извините за прямоту, но кому-то очень выгодно утопить имидж премьер-министра. Я не говорю сейчас о самом Медведеве и его личности. Я говорю о ситуации. Я не знаю кто, но есть у автора фильма о коррупции помощники. Помощники, которые хотят, чтобы общественное мнение о премьер-министре с резко отрицательного опустилось ниже плинтуса, если угодно. А если следовать этой логике, то фильм и митинги – это заказ. Банальный и прозаичный.

Наконец, вопрос к митингующим. Ребят, а после вышесказанного вы не чувствуете себя стадом? Ведь возникает понимание, что вас используют в чьих-то вполне конкретных, эмпирически измеряемых, материальных интересах. Вы, получаетесь, марионетки. Что в этом крутого и свободного? Где тут проявление какой-либо гражданской позиции, о которой вы трубите в каждом своем уютном интернет-домике?

И даже если вы выходите не за Навального, а против всего плохого. Против коррупции, против мажоров, против плохих и нечестных судов. Это все прекрасно. Но, а за что вы? У вас так хорошо получается протестовать, что ощущение такое, будто бы на площадь вышло 8 тысяч бульдозеров, которые готовы сломать все, что находится в радиусе его ковша. И полицейских, и магазины, и власть. Да будет вам известно, что даже так нелюбимые вами большевики выходили на улицы не бастовать против, а ратовать за! Не против дворянской привилегированности, а за равноправие. Не против Временного правительства, а за Советскую власть. Не против тяжелых условий труда, а за профсоюзы и 8-часовой рабочий день! Заметьте, что предки своего добились, а вы?

Более того, не призываю ни в коем случае к свержению кого-либо и чего-либо. К революции. Нам этого добра хватает, можем поделиться даже (хотя, понятно, не будем этого делать). Мы достаточно пролили собственной крови за непродолжительный период времени. Я говорю лишь о том, что, стремясь к разрушению, вы не добьетесь своих целей. Станет банально хуже жить, чем есть сейчас. Кардинальные изменения требуют больших жертв, в том числе человеческих.

Вы этого хотите?

Комментарии читателей (2):

chehov
Карма: 48
11.04.2017 19:43, #31422
И снова нас пытаются увести от темы вины, навязывая тему `врагам выгодно`. Пока есть такая твердая позиция у некоторых в обществе, у нас будут Кущевки. Потому чтоссъезжать с темы тоже кому-то выгодно. И народ выходит по призыву Навального, потому что больше никого нет. А госдура отказалась проводить расследование - это что? Предательство.
sergeev
Карма: 927
12.04.2017 00:50, #31425
Соглашаясь с автором в части "хорошей погоды" и, главным образом, в части большой вероятности упомянутой политической обусловленности "единства противоположностей", должен признать, однако, много большую актуальность комментария Антона под ней. Статья же получилась - хорошая, но хромая.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров