18+
«Мэрия способна снизить опасения москвичей по программе реновации»
Запрет на въезд в Инджирлик: Эрдоган мстит США через Германию
Поправки в закон о выборах не остановят «грязные технологии»
Русские не сдаются
«Развитие малых инновационных предприятий не решит проблему занятости населения»

«Тренировки в Грузии вряд ли повлияют на уровень подготовки ВСУ»

Кирилл Молчанов
31 марта 2017  14:16 Отправить по email
В закладки Напечатать

Украина планирует проводить обучение своих военнослужащих на базе горной подготовки в Грузии, а также расширить сотрудничество с грузинской стороной в военной сфере по стандартам НАТО. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в Киеве на совместном брифинге с главой Минобороны Грузии Леваном Изорией.

"В основу будет положено наше сотрудничество по таким направлениям, как подготовка военнослужащих ВСУ по стандартам Альянса в горно-лесистой местности. Грузия имеет огромнейший опыт, и нам он будет очень полезен для подготовки наших подразделений", - сказал Полторак, которого цитирует ТАСС.

Планы Киева прокомментировал политолог Кирилл Молчанов:

"Украина уже третий год перестраивает вооруженные силы по натовскому образцу, начиная от подготовки рядовых подразделений заканчивая штабными структурами. Более того натовские инструктуры тренируют ВСУ все это время по своим стандартам, только вот рядовые бойцы украинской армии отмечают крайне низкий уровень подготовки самих этих инструкторов.

Более того, сейчас вся загвоздка упирается даже не в какие-то пресловутые стандарты, а в банальное отсутствие современного вооружения, украинский оборонпром неспособен поставлять даже отечественные разработки современной техники в виду отсутствия на это финансирования должного масштаба. А Запад, в первую очередь Соединенные Штаты не желают это делать уже третий год подряд, сколько бы руководство Украины не просило летальное вооружение.

Так что тренировки в Грузии навряд-ли что-то существенно изменят в уровне подготовки ВСУ. Более того, абсолютно не понятна сама задумка Генштаба. Ведь смысл тренировать боевые подразделения в гористой местности Кавказа, если на Донбассе степь. Складывается ощущение, что там готовить будут горно-пехотные соединения для боевых действий где-нибудь в Карпатах, но там сегодня мирное небо. Так что тут больше вопросов к авторам этого проекта".

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

31.03.2017 15:07, #31395
М-да уж, для ведения военных действий на Донбассе "очень пригодится" подготовка в горно-лесистой местности...
Видимо, просто "осваиваются средства" западных спонсоров. Отдохнуть, простите, "пройти подготовку" летом на Кавказе - идея неплохая. "Кому война - а кому..."
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров