18+
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?
Если Казахстан или Армения хотят рыть себе могилу – зачем препятствовать?
Мир после Гуты: сложнее, чем война
Израиль, Сирия, Иран и С-300
Как по нотам: Москва и Вашингтон поделят империю «Русал»

«Перемирие в Сирии не будет успешным до тех пор, пока террористы не покинут арабскую республику»

Элдиб Амр Мохамед
16 марта 2017  01:12 Отправить по email
В закладки Напечатать

Страны – гаранты соблюдения процесса прекращения огня в Сирии Россия, Иран и Турция занимаются обеспечением участия представителей Дамаска и вооружений оппозиции в третьем раунде переговоров в Астане, сообщил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

По его словам, ожидается окончательный состав участников со стороны ООН, Соединенных Штатов Америки и Иордании.

«Что касается правительства Сирийской Арабской Республики и участия сирийской вооруженной оппозиции в этом раунде переговоров, эти вопросы – прерогатива стран-гарантов. Они занимаются обеспечением их участия», – добавил Абдрахманов.

Перспективы сирийского урегулирования оценил политолог, автор книги "Как создать ложную революцию" Элдиб Амр Мохамед (Каир, Египет):

"С начала сирийского кризиса в 2011 году и до сих пор сторонами было предпринято множество мер по заключению перемирия, что подтверждается переговорами в Женеве, Вене, Москве, Эр-Рияде и теперь в Астане. Но ни одни из них не увенчались успехом и увенчаются, пока на территории Сирии присутствуют террористические группировки.

Ни одна страна-участница переговоров, в том числе Россия, Турция, Иран и США, не имеет властных полномочий над всей территорией Сирии и над ее полевыми командирами.

Главной задачей России, Турции и Ирана должно быть не ведение пустых переговоров с сирийской оппозицией (для меня они то же, что террористы), а полное уничтожение всех террористов в Сирии и Ираке. Только тогда можно начинать переговоры и говорить про будущее".

Комментарии читателей (1):

lebedin
Карма: 167
22.03.2017 14:48, #31345
Эль-Мюрид: Все более очевидно, что к происходящему сейчас обвалу на севере Сирии и Дамаске Турция имеет самое непосредственное отношение. Из Турции в Сирию перешли порядка 10 тысяч боевиков, прошедших обучение в лагерях на ее территории, и присоединилсь к группировкам, атакующим сейчас Хаму, Латакию и Алеппо.

Эрдоган абсолютно точно не будет молча принимать дружеские "подколки" от России и Сирии, когда его просто "кинули" с Манбиджем, перекрыли ход на юг к Евфрату и создали коридор для курдов, недопущение которого и было реальной целью "Щита Евфрата".

Интересно, отдавали ли себе отчет в Кремле, что эта война - не для спринтеров? Никакого "пришел-побомбил-победил" не будет? И что эта война будет пылесосом втягивать в себя все новые и новые силы?

22.03.17 16:44 - Сообщение отредактировано модератором

RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров