18+
От Февраля к Октябрю: распад российского государства и общества. Часть VI
«У Росгвардии достаточно ресурсов для поддержания порядка на Кавказе»
«Региональная власть отказывается работать с информационной темой коррупции»
Станут ли российские вузы локомотивом протестной активности?
Двойные стандарты тбилисских политиков держат Грузию в 90-х годах

«Британское министерство по борьбе с подрывной деятельностью - продолжение Большой игры»

Игорь Корецкий
15 марта 2017  03:03 Отправить по email
В закладки Напечатать

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила министра по борьбе с подрывной деятельностью с целью предотвратить возможные кибератаки во время следующих выборов в стране. Об этом сообщает в понедельник газета The Times.

Назначенный на этот пост Бен Гаммер будет "защищать целостность демократической жизни Великобритании". В Лондоне полагают, что Москва может вмешаться в выборы и "дестабилизировать демократию".

Об истинных причинах опасений Лондона агентству REX рассказал эксперт в области геополитики Игорь Корецкий:

"Эффективность британской разведки основана на преемственном наследовании – эстафеты многих предшествующих поколений, создавших, на протяжении столетий, особую Культуру Большой Игры (которая «взращивалась» на мощных, богатых традициями, «исторических пластах»). Подобная культура не может быть «взращена» на, объективно бедных, «исторических пластах» американской традиции; соответственно достоянием национальных разведок США не может быть – тот вкус, класс и стиль Большой Игры – который характеризует их британских «младших партнеров». В реальных операциях британской разведки, как правило, находится место для неочевидной («непосвященным») линии – Большой Игры. Однако именно эта линия является в действительности приоритетной – обеспечивая проникновение и воздействие – на глубинные социально-культурные основы государства (народа), ставшего объектом Игры.

Традиция, характеризующаяся данным стилем, получила «омолаживающий приток новой крови», с наступлением постиндустриального этапа развития, когда успех дальнейшей конкурентной гонки стал определяться – способностью лидеров опередить других – во вхождении в «Информационную эпоху».1 Что предопределило качественные изменения – в самой природе власти. Для характеристики этих изменений, целесообразно ограничиться следующей оценкой Элвина Тоффлера: «В современном мире главенствующей является тенденция повышения значимости культурно-информационных ресурсов как источника власти. Глобальную гонку выиграют те страны, которые закончат свой переход к «Третьей информационной волне» с минимальными внутренними неувязками и беспорядками».

В условиях подобных изменений в природе власти решающим фактором конкурентного успеха становится → превосходство над другими – в способности контролировать, а также влиять на формирование – именно социально-культурной парадигмы (добиваясь ее изменений, в выгодном, для себя, направлении)".

1. Открывая для себя принципиально новую логику – освоения факторов развития и конкурентного успеха, которая формировалась – в преддверии наступления данной Эпохи.   

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
К чему приведёт освобождение Алеппо от террористов?
78.2% Война в Сирии продолжится, Запад не остановится на достигнутом
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
Новости партнёров