18+
Экономика Азербайджана: над солнечной республикой сгущаются тучи
Русские не сдаются
Еврейский вопрос и Русская революция. Часть II
Цели и смыслы борьбы с Московским, Великой, Малой и Белой России патриаршеством и Патриархом
«Пермские единороссы готовы поддержать инициативы Решетникова»

«Маски демократии» сброшены, или Почему Олланд атакует Ле Пен

Владимир Шаповалов
11 марта 2017  00:03 Отправить по email
В закладки Напечатать

Президент Франции Франсуа Олланд допускает победу Марин Ле Пен на предстоящих президентских выборах, и считает это угрозой. Об этом хозяин Елисейского дворца заявил в интервью газете Le Monde.

"Такая угроза существует", - ответил он на вопрос о вероятности победы лидера "Народного фронта" на президентских выборах. По его словам, "крайне правые никогда еще не были так высоко за последние тридцать лет".

Борьбу за президентское кресло во Франции оценил заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ), кандидат исторических наук Владимир Шаповалов:

"Несколько десятков лет державшаяся в Европе и Америке власть либеральных глобалистских элит рушится. Казалось на века основательно построенная система "тоталитарной демократии" (термин Александра Зиновьева - В. Ш.) с полным контролем над СМИ, манипуляциями на выборах и недопущением альтернативных точек зрения, начинает давать сбой. То тут, то там возникают угрозы прихода к власти неподконтрольных политиков. Настроения избирателей все больше склоняются к крайним от либерального центра позициям. Особенно опасными для либерального истеблишмента становятся оппозиционные настроения в странах-лидерах: США, Великобритании, Франции, Германии.

В этих условиях лидеры "западной демократии" не останавливаются ни перед чем, исповедуя принцип: цель оправдывает средства. В арсенале методов: прослушка, "слив" информации спецслужбами в СМИ, инспирирование скандалов, публикация разного рода компромата, организация массовых акций протеста, обвинения в "дружбе с Путиным". И, конечно, активное давление на избирателей во всех формах.

Самым показательным является бесцеремонная и открытая поддержка действующей властью одного из кандидатов и "война на уничтожение" против другого кандидата. Именно так в Штатах действовал действующий президент Барак Обама, развязав беспрецедентную кампанию против Трампа. Именно так ведёт себя по отношению к Марин Ле Пэн действующий президент Франции. Примеры такого вмешательства власти в избирательный процесс, такого грубого использование административного ресурса достаточно сложно обнаружить даже в откровенно авторитарных государствах. "Маски демократии" сброшены. Либеральные элиты пошли в последний бой и не церемонятся с принятыми ими же самими "правилами игры".

Комментарии читателей (1):

Кукушонок
Карма: 426
11.03.2017 17:20, #31286
"Почему атакует, почему атакует…" - работа у него такая. И он её делает. Не гнушается ? - да, не гнушается. Только нас в этом убеждать не надо - мы это сами понимаем.
А вот МИД чЁ-тА молчит на эту тему. А почему ? На РТ и Спутник надеется ? Так, слабовато будет.
Вмешиваться во внутренние дела боится ? - А напрасно! А в наши можно ? Да и вслух сказать, что ребятки админ-ресурс используют - не бог-весть какое вмешательство. Зато, если с высоких трибун такое повторять много раз, то может в каких-нибудь Пари-матчах, Обсерватёрах, Таймсах или Альгемайнах с Бильдами, а пуще по их ТВ, появятся "гневные отповеди" и, простите, срач на тему о "вмешательстве русских". Но дело будет сделано - слова прозвучат в их эфирах. Ну, а там - как бог даст: хуже не будет, а хоть как-то подорвать их заговор может и выйдет.
И не надо ограничиваться спикершей Захаровой : пущай Лавров скажет. Да и Темнейший умеет за словом в карман не лазить.
Не надо сидеть, засунув язык в неподобающее место.
Если можно им, то и нам можно.

Заметьте, на последней пресс-конференции новый МИД Райха - Зиги Габриэль, - на вопрос о хакерстве ЦРУ вякнул, что это для них "пока" "слухи". А Лавров не встрял с ремаркой - "… а для вас всё божья роса". И это подход ? Такой баритон ! А на поверку институтка !
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров