«Личная ответственность губернаторов за призыв - защита от военных провокаций США»

24 февраля 2017  01:48 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин ввел персональную ответственность губернаторов и федеральных министров за выполнение возложенных на них по действующему законодательству обязанностей по мобилизации граждан в военное время.

Соответствующий документ был одобрен Советом Федерации 15 февраля.

Инициативу главы Российского государства прокомментировал декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов:

"Хочешь мира - готовься к войне. Этот древний принцип, увы, но во многом определяет жизнь современной России, против которой Западом развязана очередная холодная война. Более того, в отличие от ситуации противостояния СССР и США 70-80-х годов ХХ века, она имеет тенденцию к переходу в "теплую", а то и "горячую" стадию.

Как показывает опыт последних 15 лет, Вашингтон и его союзники не стесняются в средствах для "зачистки" неугодных режимов. Югославия, Ирак, Ливия, Сирия...

И во всех этих случаях агрессия Запада была обусловлена военной слабостью указанных стран, неготовностью их народа и элит к жесткому мобилизационному сценарию. Логично, что российские власти стремятся перестраховаться от подобных рисков, укрепляя обороноспособность РФ, выстраивая различные уровни защиты на "час Х", формируя "чрезвычайную" управленческую вертикаль с жестким разделением ответственности.

Именно с этим, на мой взгляд, связано принятие закона, который вводит персональную ответственность губернаторов и федеральных министров за выполнение возложенных на них по действующему законодательству обязанностей по мобилизации граждан в военное время".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть