18+
«Отказ от индексации зарплат военным – удар по политическим позициям Шойгу»
«Oxxxymiron переиграл Dizaster на его поле и в его языке»
Салют в честь Шойгу?
Лжеизобретательство по патентному закону
«Очень перспективный стартап». 50 млн рублей на воспитание мигрантов или москвичей?

Приход Долгова в АП укрепит команду Кириенко

Дмитрий Журавлев
17 февраля 2017  07:11 Отправить по email
В закладки Напечатать

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов рассматривается как кандидат на должность замначальника управления президента по общественным проектам. Об этом сообщает «Коммерсант».

Возможное назначение Константина Долгова прокомментировал директор Института региональных проблемы Дмитрий Журавлев:

"Пока нет точной информации на этот счет. Долгов отказался комментировать возможное назначение. Если это назначение состоится, то что это будет означать? Или другая формулировка того же вопроса: зачем это делается?

Для новой должности у Долгова есть три существенных преимущества:

Во-первых, он человек из МИДа, а значит не вписан во внутренние взаимоотношения Администрации, поэтому вынужден будет ориентироваться на тех, кто его пригласил. То есть самим своим приходом Долгов укрепит команду Кириенко-Новикова.

Во-вторых, Долгов не просто дипломат. Он публичная фигура. Человек, которого знают и в России, и за рубежом.[1] Поэтому привык и умеет работать как аппаратными методами, так и публичными. Если он будет работать в АП, то ему придется взаимодействовать с гражданским обществом и НКО.

Сегодня работа с ними ведется в основном аппаратными методами. Собственно, ничего удивительного в этом нет. Аппарат и должен работать аппаратными методами. С приходом Долгова появится возможность публичного диалога власти на уровне АП с гражданским обществом, что всегда полезно, а в условиях надвигающихся президентских выборов и связанной с этим задачей консолидации общества вокруг президента становится жизненно необходимым. Кстати именно способность Кириенко виртуозно совмещать аппаратные и публично политические методы работы, с нашей точки зрения, было одной из причин назначения его на нынешний пост. Возможное назначение Долгова будет логичным продолжением назначения самого Кириенко.

В-третьих, Долгов в силу своего публичного статуса обладает личным, независимым от должности авторитетом. И приглашая его в АП, Кириенко получает возможность использовать этот авторитет и в аппаратном смысле, и во взаимодействии с гражданским обществом. С другой стороны, Долгов в силу личного авторитета сможет быть более свободным в своих действиях, а значит более кардинально преобразовать работу на своем участке.

Назначение Долгова может существенно помочь новому руководству внутриполитического блока в решении поставленных перед ними задач".

[1] Если ты, читатель, спросишь себя кого из МИДа ты можешь назвать, то и получится четыре фамилии: Лавров, Чуркин, Долгов и Захарова.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров