18+
Русские и евреи: два народа одного Бога
Как Китай выиграл первый раунд торговой войны у США без единого выстрела
На блокпосте САА задержаны французские снайперы
День, когда Европа попросит у России военной защиты от США
Принц Гарри красиво отомстил королеве за убийство принцессы Дианы

Назначение Парфенчикова: перегруппировка перед 2018 годом продожается

Михаил Мирзоян
16 февраля 2017  10:03 Отправить по email
В закладки Напечатать

Президент Владимир Путин назначил главу Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова временно исполняющим обязанности главы Карелии. Ранее глава Карелии Александр Худилайнен объявил о досрочном сложении полномочий.

Очередную смену главы региона прокомментировал политолог Михаил Мирзоян:

"Что касается назначения врио главы Карелии, то сложно назвать его продолжением известных кадровых решений по губернаторам. Тут отсутствует предыдущая логика по причине не слишком чистого послужного листа Парфенчикова. Предыдущие громкие скандалы и не выстроенная работа в ведомстве, которое он возглавлял, явно, не идет в копилку нового руководителя Карелии. А впереди ему, не стоит этого забывать, предстоит пройти легитимизацию своей должности через процедуру избрания на выборах. Выборах, которые вполне способны поднять и развить не очень приятные для кандидата темы.

Вообще сейчас, можно сказать, стало модно говорить о неких критериях выживаемости губернаторов. Я отношусь к этому скептически. Нужно понимать, что в условиях немонолитности центральной власти, имеющихся региональных специфик, ряда других факторов, реализация единых требований к руководителям на местах представляется затруднительной. Возможно, это лишний раз подтверждает мою позицию о том, что идет перегруппировка групп влияния перед 2018 г.

Если рассматривать назначение Парфенчикова через эту призму, то можно сказать, что сняли «человека Нарышкина» и поставила однокурсника Медведева. В этой связи любой политолог, равноудаленный от политических групп влияния, не стал бы громко хлопать в ладоши или горевать по кадровым решениям. Только время покажет уровень эффективности того или иного руководителя. И этого времени у Парфенчикова крайне мало".

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров