18+
Закон о «реинтеграции» - чем закончится шизофрения бывшей Украины?
Итоги российской операции в Сирии: анализ западных аналитиков
Грудинин как средство уничтожения либеральной повестки дня
Чего не поняли необандеровцы в Раде: Закон о реинтеграции – это игра Москвы
Некоторые итоги первого этапа Идлибской наступательной операции

Никитин назначен врио губернатора Новгородской области

Константин Бакшеев
14 февраля 2017  10:02 Отправить по email
В закладки Напечатать

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Новгородской области Сергея Митина. Исполняющим обязанности назначен гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

О перспективах Никитина на новом посту рассуждает политтехнолог Константин Бакшеев:

"Думаю, Андрей Никитин, как человек из бизнеса, как приверженец различных замеров эффективности, уже в ближайшее время продемонстрирует всем нам положительную динамику дел на Новгородчине. И это касается не только улучшения сподручного инвестклимата, не исключаю, что в желании "выйти из кризиса" вокруг губернатора-экономиста скоро вдруг разом объединятся все политические игроки, что само по себе будет в новинку для региона. 

При этом, имея достаточно хорошие контакты с федеральными СМИ, Никитин выстроит потоки таким образом, что мы теперь часто будем слышать, читать об успехах новгородчины. Понятно, что главной целевой аудиторией здесь будут сами новгородцы через "перепечатку гордости" в местных медиа, но под грифом именитых изданий. Второй целью особого информпотока Никитина станет, собственно, президент. На мой взгляд, Никитину будет сложно удержаться от навязчивой погони за лидерством в рейтингах эффективности, индексах перспективности и акциях преданности. В этом есть минусы, поскольку чрезмерная тяга к сохранению образа передовика-исполнителя в ранге губернатора может смотреться несколько манерно.

Главный совет для Никитина: не увлекаться знаниями из любимого бизнес-учебника в построении избирательной кампании. Новому губернатору так или иначе предстоит научиться кратно упрощать модную бизнес-риторику, а местами даже казаться старше своего возраста".

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 933
16.02.2017 02:43, #31171
Пошла череда - открывай ворота!
"Бывшие", как по команде, писали самоотставки.
"Бойцы" несуществующего фронта...
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров