18+

Граждане хотят знать мнение президента

Андрей Шуклин
14 февраля 2017  09:51 Отправить по email
В закладки Напечатать

Точка зрения президента России Владимира Путина по различным вопросам жизни страны интересна подавляющему большинству граждан: 64% хотели бы знать его мнение по всем темам. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского телефонного опроса, проведенного ВЦИОМ 30-31 января среди 1200 респондентов.

О результатах опроса рассуждает политолог Андрей Шуклин:

"Желание граждан знать мнение национального лидера по различным жизненным аспектам понятно и объяснимо. В региональной политической повестке часто принято ссылаться на решения и высказывания президента, в парламентах субъектов федерации порой доходит до баталий в искусстве толкования тех или иных тезисов Путина. Провинциальные кандидаты в депутаты даже выпускают календарики, где вместо своих слоганов и речей приводят цитаты Владимира Владимировича. Естественно, что при данном положении дел все будут ориентироваться на первоисточник, внимая каждому слову.

Выступления, которые доходят до населения путем толкований со стороны местной власти и представителей средств массовой информации, так или иначе подвержены пусть незначительным, но искажениям. Где-то можно сократить высказывание, где-то вырвать из контекста или адаптировать под свои интересы, взяв, как знамя, на вооружение. Стоит учитывать, что многие хотят знать мнение Владимира Путина не только как президента, но и как самого авторитетного и влиятельного человека в стране, за словами которого пристально следят даже за пределами страны.

Самый верный способ узнать, какое мнение имеется у президента по тому или иному вопросу - спросить его об этом напрямую. Это крайне сложно, но учитывая современные средства коммуникации и периодически организуемые встречи и телемосты, в то же время просто. Нельзя забывать и про то, что президентские выборы 2018 года не за горами, подготовка к ним уже ведется.

И запрос общества на получение информации непосредственно от первого лица очень этому благоприятствует. Во-первых, результаты опроса свидетельствуют о том, что жителям России важно знать мнение президента по самым разным вопросам, они желают получать от него информацию. А во-вторых, открывшаяся потребность в прямых каналах коммуникации позволит без информационных потерь и искажений доводить до людей определенные взгляды и политические установки. Поэтому в ближайшее время можно ожидать рост прямых обращений президента к своему народу".

Комментарии читателей (2):

timev
Карма: 57
14.02.2017 23:03, #31162
=Всё-таки необходимо сначала избавиться от дураков во главе с "первоисточником", и только потом - дороги.
sergeev
Карма: 929
16.02.2017 02:32, #31168
Да, хорошо будет, когда президент напрямую обратится к народу за поддержкой от избавления от иностранной зависимости, от госдеповских "советников" и госдеповских же креатур типа Чубайса, и извинится перед народом, что вынужден был проводить внутреннюю политику не в его интересах, а в интересах "креатур".
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров