Отставки губернаторов связаны с обострением борьбы между группами влияния

8 февраля 2017  09:52 Отправить по email
Печать

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, чей срок полномочий истекал в мае, объявил о своей отставке. Его сменил замминистра транспорта России Алексей Цыденов. Накануне врио главы Пермского края назначен Максим Решетников.

Назначение новых глав регионов прокомментировал политолог Михаил Мирзоян:

"О серии отставок среди губернаторского корпуса начали говорить пару дней назад. Надо понимать, что причины отставок далеки от официально объявленных самими экс-губернаторами. Думаю, что причина лежит в иной плоскости - в преддверии президентских выборов усилятся и борьба между группами влияния. Идёт своеобразная перепланировке сил, а губернаторы становятся такой разменной монетой. Но конечно же и самому губернаторскому корпусу не стоит забывать о критериях выживаемости, чтобы не стать слабым звеном. Уверен отставки будут продолжаться и коснуться в ближайшее время тех, у кого заканчивается срок, а в среднесрочной перспективе может затронуть и тех, кто об отставке и не задумывается.

Не думаю, что в ближайшее время Алексей Цыденов столкнется с серьезными вызовами. Всё-таки кандидатура подбирается заранее с учётом этого фактора. А проблемы, пожалуй, характерные для других регионов - общая социально-экономическая ситуация".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
08.02.2017 10:02, #31129
Очередные предвыборные аппаратные игры есть. Нет только живой политики в интересах России.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть