Назначение Решетникова – продолжение курса на омоложение губернаторского корпуса

7 февраля 2017  07:50 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин предложил 37-летнему Максиму Решетникову занять пост временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края.

После разговора с Решетниковым Путин подписал указ о его назначении врио главы региона. Этим же указом президент принял отставку действующего губернатора края Виктора Басаргина. Документ размещен на официальном сайте Кремля.

Перестановки в руководстве Пермского края прокомментировал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

"Губернатор Басаргин ушел «по собственному желанию». Но собственно его уход был предрешён. Бывший министр так и не смог стать своим в Перми. Его отношения с элитой и с пермским обществом в целом не сложились – он не имел в регионе поддержки. Выборы он все равно бы проиграл. Так что уход по собственному желанию – это ещё очень хороший вариант.

Но это для Басаргина. А власти необходимо было найти замену. И это должен был быть человек способный быть своим в Перми, (а в этом регионе очень трудно стать своим если ты чужой – судьба Басаргина тому прекрасный показатель) и пользоваться всей полнотой доверия Москвы.

Такого человека трудно найти, но Управление внутренней политики с этим справилось. Исполняющим обязанности губернатора Пермского края стал Максим Геннадьевич Решетников, который в Перми родился и начал свою государственную карьеру. Затем поработал и в министерстве регионального развития, и в аппарате правительства, а в последние годы был министром правительства Москвы. Так что задача выполнена – выходец из Перми с федеральным опытом найден.

И ещё, немаловажным, с нашей точки зрения, обстоятельством является относительная молодость врио губернатора. Ему 37 лет. Кириенко всегда делал ставку на молодых, надеясь на их энергию и способность учится. Думаю, что это только начало. Омоложение губернаторского корпуса нас ещё ожидает".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Pavlenko.V
Карма: 132
09.02.2017 10:09, #31136
Настоящий "месседж" такого назначения - запуск в эксплуатацию собянинского кадрового резерва. Это мною давно предсказывалось - то ли еще будет! Эти ребятишки еще голодные и жадные - не чета пресыщенным властью и деньгами правительственным либералам. Ох, натерпимся, если хребет этому выводку вовремя не сломаем... "Этот будет рыть землю, - подумал Мюллер. - Вон, как бодается!".
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть