Ожидаемая отставка Зеньковича

30 января 2017  08:30 Отправить по email
Печать

СМИ сообщили о скорой отставке начальника Управления общественных проектов Администрации президента Павла Зеньковича и о приходе на его место нынешнего заместителя начальника Управления внутренней политики Сергея Новикова.

Если эта кадровая рокировка состоится, а скорее всего так оно и будет, то это будет именно то что все и ожидают.

Сфера деятельности Управления общественных проектов тесно соприкасается со сферой деятельности УВП, и даже пересекается с ним. Оба управления выстраивают взаимодействия власти с обществом. Только УОП делает упор на работу с гражданским обществом, а УВП на работу в политической сфере и на работу с регионами. Естественно, что два этих управления действуют взаимосвязанно, и подчиняются одному и тому же заместителю руководителя Администрации президента. Ранее это был Володин, сейчас Кириенко.

Как мы уже неоднократно говорили задачи, поставленные перед Кириенко в рамках подготовки к президентским выборам сегодня огромны. Естественно, что он кровно заинтересован не просто в контроле над своими подразделениями, а в полном и эффективном контроле над ними. Иначе поставленные задачи будет очень трудно выполнить.

И поэтому нет ничего неожиданного в том, что на место Зеньковича поставлен ближайший сотрудник Кириенко Сергей Новиков. Кириенко просто повышает управляемость системы в преддверии большой работы.

Неожиданным является скорее то, что подобная рокировка не произошла раньше. А вот это интересный вопрос. С нашей точки зрения здесь проявляется стиль Кириенко – стремление решать вопросы с наименьшим напряжением и конфликтностью. И этот стиль Кириенко востребован в эпоху, когда главная задача – это не борьба с противниками, а консолидация общества вокруг президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть