18+
МГИМО имени Чуркина: память о герое-современнике следует увековечить
Смысловые парадигмы революции
Трамп и Парижское соглашение по климату
Турция - второй эшелон Азербайджана в борьбе за Арцах
Выпуск «народных облигаций» не покроет дефицит бюджета

«В храме должен быть храм, в монастыре - монастырь!»

Заявление Союза Православных граждан
Валентин Лебедев
12 января 2017  00:03 Отправить по email
В закладки Напечатать

«В храме должен быть храм, в монастыре - монастырь! – эти слова Святейшего Патриарха Кирилла, вполне исчерпывающий ответ всем, кто сегодня пытается оспорить историческое решение православного губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко о возвращении Русской Православной Церкви собора св. Исаакия Долматского. В частности, речь идет о скандале, организованном вокруг принятого решения антироссийским сайтом «Медуза», финансирование которого осуществляется пронацистским режимом в Латвии.

Возвращение Исаакиевского Собора Церкви ‑ акт исторической справедливости и победы над «религией атеизма», насаждение которой в России привело к миллионам жертвам и национальной катастрофе. В результате отчуждения святынь от Церкви в нашей жизни продолжают происходить страшные вещи: достаточно вспомнить проведение киевской антихристианской хунтой Порошенко на территории святой Софии Киевской «Евровижения-2017» с выступлением символа Евросодома ‑ Кончиты Вурст.

Возвращение Церкви Исаакиевского Собора ‑ важный прецедент! Церкви должны быть возвращены все храмы и монастыри. Мы чаем, в первую очередь, возвращения Соборов Московского Кремля. Великие святыни, ставшие символом русского освобождения 1612-го года ‑ Чудов и Вознесенский монастыри Кремля ‑ были обмерены перед сносом великим русским архитектором Петром Барановский, и по результатам этих обмеров имеют точнейший проект восстановления проф.МАРХИ А.Малинова.
Возвращение Русской Православной Церкви всех её храмов, монастырей, а также возведение новых храмов в каждом микрорайоне наших городов станет ключевым требованием Союза православных граждан на президентских выборах в России 2018-го года.

 

Валентин ЛЕБЕДЕВ, председатель Союза 

Источник: ИА REX
Рубрики: Общество

Комментарии читателей (1):

lebedin
Карма: 208
12.01.2017 13:53, #31011
В целом согласен с г-ном Лебедевым, хотя "новый храм в КАЖДОМ микрорайоне", возможно, перебор.
Вот только про "историческое решение православного губернатора" - явное введение читателей в заблуждение.
Этот вопрос - не уровень губернатора, тем более такого ничтожества, как Полтавченко. Понятно, что Патриарх решал этот вопрос с Президентом.
Задача Полтавченко - худшего из глав С-Петербурга - тихо, как мышь, отсидеться в своём кресле, прыгнув затем вверх по карьерной лестнице. НИЧЕГО (по большому счёту) не сделав для города.
Путин не раз говорил про любовь к Петербургу. "Посадив" в Питере такого начальника, хоть в этом вопросе он мог бы не врать?
Смотрим канал ТВЦ и завидуем москвичам...
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
К чему приведёт освобождение Алеппо от террористов?
78.2% Война в Сирии продолжится, Запад не остановится на достигнутом
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
Новости партнёров