18+
Зимнее обострение, или Несанкционированый отбор транзитного газа
Процентные ставки по кредитам для населения и бизнеса останутся высокими
​11 советников Кириенко - основа предвыборного штаба президента
Есть ли будущее у «Новой России»?
Рост недовольства россиян: постновогодний синдром или тенденция?

Бойцы «невидимого» ОНФ

Андрей Шуклин
11 января 2017  08:17 Отправить по email
В закладки Напечатать

В ноябре 2016 года проводился опрос ВЦИОМ, целью которого было выявить уровень поддержки гражданами курса президента и правительства и отношение к Общероссийскому народному фронту. Это надпартийное движение будет задействовано в президентской кампании 2018 года, поэтому подобные исследования как раз определят степень вовлеченности в процесс и стоящий круг задач. И как показал последний опрос, «фронтовикам», мягко говоря, есть к чему стремиться, похвастать им особо нечем.

Да и о какой поддержке можно говорить, если мала узнаваемость? По данным исследования, этот показатель колеблется в районе 40%. Планировали узнать мнение народа об ОНФ, а выяснилось, что народ о нем или не слышал вовсе, или имеет смутные представления. Есть, конечно же, регионы, в которых ОНФ включен в работу и заявляет о себе, но подобные случаи единичны. Можно сетовать на слабую информационную поддержку, но зачастую активисты движения не менее слабо отмечены в делах по причине их отсутствия.

Например, в некоторых региональных отделениях и вовсе нет проработанного регламента по обращениям граждан, а ведь работа с населением – первостепенная задача. Сначала примут жалобу, а потом начинают думать, как бы избавиться от ее рассмотрения. В частности, в тюменском отделении на заседании штаба и вовсе стоял вопрос о том, что многие люди обращаются к ним не по адресу. Естественно, что после такого отношения к себе у людей не остается ничего, кроме чувства отторжения. Они невольно начинают задаваться вопросом, зачем вообще нужен такой «фронт»?

Хотя в некоторых случаях популярность есть, но весьма специфическая. Взять, к примеру, вышеупомянутое тюменское отделение, где член регионального штаба Малецкий получил реальный срок за махинации с налогами. Такие вот славные борцы с коррупцией живут на земле тюменской. Учитывая же, что он помогал в налоговых делах руководству регионального отделения ОНФ, в отношении последнего могут возникнуть весьма неудобные вопросы.

Также в Тюменской области численность активистов движения может увеличиться в связи с формированием нового состава Общественной палаты региона. Численность ее будет сокращена практически вдвое (со 180 до 102 человек), поэтому высвобожденная масса общественников с большой долей вероятности ринется штурмовать ОНФ. Вполне вероятно, будет положен конец и двойному членству в этих организациях: либо палата, либо «фронт». При этом ОНФ может активизироваться благодаря принципу открытого членства, когда для участия в работе достаточно просто записаться и прийти на заседание. Однако и здесь существуют препоны: многие «фронтовики» критику воспринимают как личное оскорбление и не желают видеть рядом с собой тех, кто говорит правду.

В Тюмени видны попытки открыть движение для гражданских активистов и лидеров общественного мнения, но пока что этот процесс лишь в самом начале пути. На местах предстоит еще долгая кадровая и организационная работа, следует провести тщательный политический инструктаж, отладить механизмы взаимодействия и после этого переходить к информационной части. А с учетом того, что по линии ОНФ будет назначен новый куратор регионов из Администрации президента, коррективы пройдут на самом высоком уровне.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (3):

Anatolij
Карма: 0
11.01.2017 14:05, #31001
Вопросов очень много! Судите сами:

На Ставрополье «активист ОНФ» приравнено к другому понятию – «функционер ОНФ». Им народ не нужен. У них междусобойчик

Почему ОНФ на Ставрополье не для всех? Кто и для чего так придумал?

И не забываем, что в нынешней Госдуме свыше 150 депутатов – представители ОНФ («володинский призыв»). Все они шли под именем лидера ОНФ и президента Путина.

Парадокс! ОНФ заказывает ВЦИОМ закрытый опрос про свою узнаваемость, большинство жителей страны про них ничего знают, а треть (!) Госдумы последнего созыва – это люди из ОНФ. И ОНФ у Володина есть, и праймериз ЕР-2016 есть, и свой пул в Госдуме есть. Вот только с легитимностью проблема

Результат закрытого опроса ВЦИОМ – яркое подтверждение нулевой легитимности присутствия этих «депутатов» в Госдуме и имитационной деятельности самого ОНФ (на примере Ставропольского реготделения).

Деятельность регионального ОНФ на Ставрополье – наглядный пример дискредитации основных положений Устава ОНФ и пример имитации открытости, правдивости и справедливости.

13.01.17 12:56 - Сообщение отредактировано модератором

12.01.2017 16:16, #31012
Пора переименовать ОНФ в ОНТ (общероссийский народный тыл)...
Efim
Карма: 100
14.01.2017 14:17, #31022
В ответ на комментарий МАКАРОВ ПРОФ #31012 (12.01.2017 16:16)
Пора переименовывать комментарии Владимира Макарова в выстрелы из Макарова. Потому что коротко, хлестко и в яблочко.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
К чему приведёт освобождение Алеппо от террористов?
78.2% Война в Сирии продолжится, Запад не остановится на достигнутом
Новости партнёров