18+
Чего не поняли необандеровцы в Раде: Закон о реинтеграции – это игра Москвы
Некоторые итоги первого этапа Идлибской наступательной операции
Потеряла ли Россия с Владимиром Путиным 17 лет?
Итоги российской операции в Сирии: анализ западных аналитиков
Грудинин как средство уничтожения либеральной повестки дня

Впечатление от фильма «Викинг» - русские возвращаются к своей исторической судьбе

Владимир Киреев
8 января 2017  14:34 Отправить по email
В закладки Напечатать

Уже несколько дней самой активно обсуждаемой темой остаётся фильм «Викинг». Вообще в этом есть некая символичность, потому как «Perestroyka» и начало 90х прошли в атмосфере рефлексии о славянских и скандинавских корнях русского народа происходившее в атмосфере поиска идентичности и отказа от советской идеологии, а фактически разрыве исторической традиции, формировавшейся много веков.

Любое искусство отражает содержание сознания наших современников. Викинги-русы торговавшие людьми, удивительно точно по идеологии и практике совпали с либералами, бизнесом и криминалитетом, фактически торгующими людьми, правда чаще в превращённой форме в 90е годы на всём постсоветском пространстве. Видимо одни и те же условия порождают очень похожие решения и стратегии: так неприкрытая агрессия викингов-русов и современных «либералов-братков» готовых достигать своих интересов любыми средствами.

Острая реакция на фильм, видимо, как раз и спровоцирована в первую очередь тем, что содержание фильма затрагивает именно эти «больные» современные темы, потому что одна часть общества себя с героями фильма отождествляет, другая являющаяся носителем более прогрессивной модели культуры это варварство стремиться изжить. Не удивительно, что на роль главного героя выбрали Козловского любимца либеральной гламурной фронды.

Фильм снят красиво, претензий к качеству исполнения у меня лично нет, однако и художественное отражение внутреннего мира героев носит упрощённый характер, но разве это не типично для большинства такого рода произведений? Более того, фильм явно сделан лучше большинства аналогов, что само по себе явление для отечественного кинематографа, сделавшего фильм, который будет «делать мировой прокат».

Символично то что события в Сирии, на Украине, запрос на социальную справедливость в обществе, на развитие удивительным образом совпадает с возобновлением дискуссии начавшейся треть века назад и вышедшей снова на поверхность, когда эпоха «Перестройки» фактически завершена и сегодня мы видим возвращением русских к самим себе, к своей исторической судьбе и миссии.

Источник: ИА REX

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров