18+
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США
Как по нотам: Москва и Вашингтон поделят империю «Русал»
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?
Если Казахстан или Армения хотят рыть себе могилу – зачем препятствовать?

«Для решения палестино-израильского конфликта нужны не конференции, а помощь Европы, Америки и России»

Элдиб Амр Мохамед
7 января 2017  10:01 Отправить по email
В закладки Напечатать

В Париже 15 января должна состояться конференция по ближневосточному урегулированию. Решать палестино-израильскую проблему съедутся представители примерно 70 государств, однако среди участников не будет Израиля и Палестины. Об этом сообщает газета "Известия".

О перспективах палестино-израильского урегулирования рассуждает политолог, автор книги "Как создать ложную революцию" Элдиб Амр Мохамед (Каир, Египет):

"Встреча в Париже по вопросу урегулирования ближневосточных конфликтов не затронет ситуаций в Йемене, Сирии или Ливии, а будет касаться только израильтян и палестинцев. Интересно, что на этой конференции будут присутствовать представители 70 государств, среди которых нет Израиля и Палестины.

У отсутствия на встрече Израиля есть очевидная причина: после принятия резолюции ООН против израильских поселений на палестинской земле планируемая конференция, по словам министра обороны Израиля А. Либермана, будет скорее трибуналом и никаких мирных решений не принесёт. Вообще, у Палестины есть только один вариант: перенести конфликт на международную арену, особенно учитывая тот факт, что президент М. Аббас не контролирует целой территорией - Сектором Газа управляет террористическая группировка Хамас.

Это является огромной внутренней проблемой Палестины и крайне негативно влияет на разрешение палестино-израильского конфликта. Чтобы внутреннюю проблему решить, необходимо обьединение Палестины и признание ее государством, а для этого нужна помощь всего мирового сообщества, в том числе Израиля.

Таким образом, для решения палестино-израильского вопроса нужны не конференции, а ощутимая помощь, оказываемая на практике Европой, Америкой и Россией".

 

См. также: «Важно не подвергать египтян расколу по религиозной принадлежности» / Элдиб Амр Мохамед

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров