18+

Обама и Клинтон ставят под сомнение легитимность Трампа и ещё раз пакостят России

Владимир Шаповалов
7 января 2017  09:03 Отправить по email
В закладки Напечатать

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест объяснил, почему Вашингтон не ввел санкции против президента России Владимира Путина.

"Согласно политике введения санкций, лидеры иностранных государств указываются в черных списках только в определенных обстоятельствах. И было бы чрезвычайным, если бы лично Путин оказался в этом списке", — заявил Эрнест.

О причинах санкционной политики США рассуждает заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ), кандидат исторических наук Владимир Шаповалов:

Отсутствие санкций со стороны США в отношении Владимира Путина не удивительно. Вся истории с т.н. кибератакой России – не что иное, как фейк, политическое хулиганство со стороны уходящей администрации. Основная цель – доставить максимум проблем Дональду Трампу, усложнить его взаимоотношения с Москвой, поставить под сомнение легитимность его избрания, а заодно и еще раз напакостить России.

Рассматривать всерьез эти обвинения бессмысленно. Уже приведено множество экспертных мнений, свидетельств, фактов, ставящих как минимум, под сомнение утверждение официальных лиц США.

Поражает лицемерие демократического истеблишмента. Обвинение исходит от страны, для которой вмешательство во внутренние дела других государств, в том числе, в избирательные кампании, является, по сути, узаконенной политикой «продвижения демократических ценностей». От страны, которая осуществляет многомиллиардное финансирование проамериканских политических сил по всему миру. В арсенале которой – широкий спектр методов вмешательства: от действий проплаченной «оппозиции» и информационной кампании, пропаганды и клеветы - до инспирированных государственных переворотов и физического уничтожения неугодных политиков. От страны, граждане которой «неожиданно» побеждают на президентских выборах, например, в Грузии, Афганистане или Литве. От страны, официальные представители которой решают, кто будет премьером в «суверенном государстве» Украина, а кого из политиков надо держать подальше.

От страны, для которой фабрикация мнимых «доказательств» и фальсификация данных является стандартным поведением на протяжении десятилетий.

От страны, спецслужбы которой занимаются прослушкой политиков даже из стран-союзников.

Воистину, громче всех кричит «держи вора!» тот, кто на самом деле совершил преступление.

Великий гражданин Америки однажды сформулировал такие принципы тоталитарной политики: «Правда – это ложь! Свобода – это рабство! Мир – это война!». Эти слова стали бы хорошим девизом для уходящей американской администрации.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров