18+
Сирийское государство спасли, что дальше?
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания

Отключение России от мирового интернета снизит конкурентоспособность её экономики

Акоп Габриелян
31 декабря 2016  11:49 Отправить по email
В закладки Напечатать

Россию могут отключить от мирового интернета. Об этом в интервью RT сообщил советник президента России по интернету Герман Клименко.

Он также рассказал, что Google игнорирует запросы спецслужб РФ, а российские чиновники уже заменили 30% импортного софта отечественным.

По словам Клименко, В 2017 году россиянам заведут электронные паспорта и дадут возможность получать рецепты и покупать лекарства через интернет.

О грядущих изменениях в интернет-пространстве рассуждает политолог Акоп Габриелян:

"Даже гипотетические разговоры об отключении России от глобальной интернет-сети могут привести к серьезным экономическим последствиям для страны. Более того, подобные заявления не только негативно влияют на экономическую атмосферу в стране, степень привлекательности рынка, но и в целом ухудшают уровень доверия граждан.

Не берусь судить о причинах подобных заявлений и возможных решений, однако их последствия точно стоит рассмотреть скрупулезно. Что даст России отключение от глобальной сети интернет? Более безопасную информационную среду? Более безопасное общество? Более предсказуемое? Парадокс нашего постсоветского сообщества состоит в том, что для развития последнего нам очень часто кажется, что запретительные меры сыграют положительную роль. Причем, чем больше запретительных мер мы принимаем, суживая петлю вокруг собственной шеи, тем сильнее иллюзия собственной непогрешимости вводит нас в социально-экономичексий транс. Подобными действиями стираются грани демократии.

На мой взгляд, сильным, развитым и процветающим может быть только то общество, которое не боится конкуренции, которое жаждет конкуренции, которое ищет для себя вызовы в любой ситуации, где другие общества стремятся попрать его интересы, идущие в противоречие с установленной системой координат.

История не раз доказывала, что закрыться медным тазом – не самый лучший ответ на вызовы, которые бросают тебе. Сильное общество, являясь самодостаточным, должно быть гибким, не отрешенным от реальности, должно быть готовым к смене парадигм (например, научно-технической), должно уметь управлять этой сменой, противопоставлять ей свои опции, впитывать в себя все нужное, полезное, необходимое, а не бояться перемен. Иллюзорное чувство того, что запретительные меры являются лишь благом, очень быстро испарится, как только запретительные меры подтолкнут нас к обществу тоталитарного типа".

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

05.01.2017 20:50, #30968
Лучше бы "отключили" от доллара....
А то он совсем плохой стал, позеленел весь....
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров