18+
Салют в честь Шойгу?
«Отказ от индексации зарплат военным – удар по политическим позициям Шойгу»
Энергоизбыточный Арцах продолжает наращивать свой экспортный потенциал
Закон «Об образовании» – путь к дестабилизации западной Украины
«Очень перспективный стартап». 50 млн рублей на воспитание мигрантов или москвичей?

Росгвардия будет усиливать контроль над уличным пространством российских городов

Андрей Серенко
18 декабря 2016  06:56 Отправить по email
В закладки Напечатать

Ключевой задачей Федеральной службы войск национальной гвардии является борьба с терроризмом и обеспечение общественной безопасности российских граждан. Об этом сообщается в специальном заявлении на сайте ведомства.

Решение руководства страны о создании Росгвардии названо очередным системным шагом по обеспечению государственной и общественной безопасности, защите прав и свобод жителей страны.

Итоги работы силового ведомства в 2016 году подвел политолог Андрей Серенко:

"Как показывают предварительные итоги деятельности структур Росгвардии в уходящем году, этот гибридный институт, сочетающий в себе правоохранительный, специальный и силовой компоненты, достаточно эффективен и справляется с поставленными перед ним задачами. Бойцы Росгвардии принимали участие во всех заметных операциях по захвату участников ячеек "Исламского государства" в Подмосковье и других регионах РФ.

Очевидно, Росгвардия будет усиливать контроль над уличным пространством российских городов, прежде всего, в местах своей дислокации. Это является, с одной стороны, сдерживающим фактором для неорганизованной, уличной преступности, а, с другой, приучает общественное мнение к повседневности своего присутствия. Это дает возможность мобильным постам и группам Национальной гвардии существлять мониторинг городского пространства и более стремительно действовать в случае возникновения экстремальных ситуаций (например, несанкционированных митингов и других массовых акций протеста). Институт Росгвардии воспринимается пока общественным мнением вне карательно-репрессивного контекста, присущего Внутренним войскам. Это открывает перед пиарщиками Росгвардии широкие возможности по созданию позитивного имиджа структуры, а для оперативных служб гвардейцев - эффективной сети внутренней разведки, без которой Россгвардия не сможет успешно выполнять свои задачи".

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров