Смирнов отправлен в отставку: Кириенко продолжает укреплять свои кадровые позиции

13 декабря 2016  09:29 Отправить по email
Печать

Как стало известно «Ъ», с 12 декабря в Администрации президента не работает заместитель начальника Управления по внутренней политике Сергей Смирнов, курирующий взаимодействие с Федеральным собранием.

Соответствующее распоряжение подписал руководитель администрации президента Антон Вайно. У Смирнова был испытательный срок, который на днях заканчивался. На должность в УВП Сергей Смирнов пришел вскоре после выборов в Госдуму, сменив Радия Хабирова. До назначения в АП Смирнов руководил аппаратом Общественной палаты.

Отставку Смирнова прокомментировал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

"Итак, куратор Думы снова сменился. Сергей Смирнов, назначенный в сентябре курировать это направление, покидает Старую площадь. В чем же причина столь стремительных перемещений?

Когда Смирнова назначали мы уже писали о нем. И тогда мы сделали вывод о том, что, по нашему мнению, Смирнов сменил Хабирова именно потому, что его стиль работы полностью соответствовал тому володинско-единороссовскому стилю, который доминировал тогда во внутриполитическом блоке и соответствовал стоящим перед ним задачам. Но проблема Смирнова оказалась в том, что как раз в момент его прихода в Администрацию президента задачи стали меняться: парламентские выборы прошли и нужно готовить президентские. А эта совершенно другая задача: вместо борьбы нужна консолидация. Задачи консолидации нельзя решать в партийном стиле. Смирнов стал прошлым, не успев приступить к работе.

Естественно, что Кириенко на этом посту нужен другой человек. Так что необычной является не отставка, а скорость с которой она прошла. Но тут думается дело в том, что Смирнов, как и любой чиновник пришедший в АП со стороны, проходил испытательный срок, так что формально его не уволили, а просто не назначили окончательно.

Но вся эта история доказывает ещё и то, что Кириенко укрепляет свои кадровые позиции.

Что касается Смирнова, то его карьера ещё продолжится. Период консолидации пройдет и люди с партийной логикой будут востребованы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

16.12.2016 00:21, #30922
Не перестаю удивляться этому назначению!
В советское время номенклатуру вот так тасовали - развалил совхоз иди работай директором музея. развалил там работу - назначат директором шахты.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть