JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
Месть за «Вагнер»: Су-57 крошит в Гуте ЧВК американцев
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Элиты или тайна власти без профанации
Мюнхен выписал Порошенко волчий билет. Вынесет ли уроки Минск?
За что враги ненавидят Путина

Письмо министру образования Республики Казахстан Ерлану Сагадиеву

Ермек Тайчибеков
8 декабря 2016  08:58 Отправить по email
В закладки Напечатать

Министру образования РК, Сагадиеву Ерлану

от осужденного

Тайчибекова Ермека Кенесулы 27 января 1978 г.р.

удостоверение личности № 034 657 415

выдан 03 мая 2013 года МВД РК

ИИН 780 127 301 812

Уголовное дело № 153 100 041 000 002

В настоящее время отбываю наказание

в учреждении средней безопасности

ЖД-158/2 КУИС МВД РК

город Тараз, улица Ниеткалиева 104

 

Здравствуйте, уважаемый министр!

Полезным, благородным делом занимаетесь - образованием 17 миллионов человеко-единиц, проживающих на 2,7 млн. км2. Желаю успехов на Вашем попроще.

Образование это не накопление багажа знаний, а способность и возможность применять знания во благо себя, окружающего общества, государства, всего мира.

Правитель, уделяющий особое внимание и первостепенное значение образованию и науке, действительно думает не только о сегодняшнем, а о завтрашнем дне и о будущих поколениях, которые будут жить после Его биологической смерти.

Хорошее, качественное образование даёт мощный, мультипликаторный эффект на ту же  науку, культуру, здоровье, преступность и в том числе на экономику.

Казахстану нужны мозги, хотя бы пару сотен мозгов, генерирующих прогрессивные идеи и решения , а не миллионы рабочих рук, умеющих толкать тачку на базаре или месить бетонный раствор. Особенно сейчас, в конце десятилетия XXI века.

И если действительно, кто-то сильно хочет, чтобы РК вошёл в 30-ку, а потом в 10-ку лучших, благополучных стран мира, необходимо на приоритетный план ставить стремительный, повсеместный рост уровня доступности и качества образования.

Но пока, мы видим, что все четверть века Независимости и Суверенитета Казахстана, образование и тем более наука финансируется из государственного бюджета по остаточному принципу.

Как результат, много, абсолютно некомпетентных, порой случайных людей оказывается внутри Вашей образовательной системы.

Вот к примеру в столице, в городе Астана есть университет имени Гумилёва, известный своими трудами, касательно истории Евразии и населяющих её народов.

Поклонником и страстным читателем его интеллектуальных учений является Назарбаев Н.А. По его повелению и основан ЕНУ - Евразийский Национальный Университет.

В этом ВУЗе уже более 20 лет на кафедре политологии работает Марина Онучко. Учит тысячи студентов азам политики. Параллельно подрабатывает экспертом. По разовому соглашению. Её умозаключения ложатся в основу обвинительных уголовных дел.

Например, в ноябре 2015 года, находясь на заседании Кордайского районного суда, она заявила, что в цитатах:

- русские, украинцы и белорусы один народ

- казахи, узбеки и киргизы один народ.

Усматривается разжигание межнациональной и межродовой вражды и розни. По её мнению, такие высказывания способствуют развязыванию третьей мировой войны.

Когда, я пояснил, что опубликованные мной цитаты, являются авторскими изречениями Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича и Президента Казахстана Назарбаева Нурсултана Абишевича.

Она, эксперт Марина Онучко стала меня обвинять в софистике, объясняя, что одинаково-идентичная фраза из уст Елбасы имеет один интерпретирующий смысл, а от меня совсем иной.

Прокурор, Бакишев Ардак жутко сконфузился.

А судья, Белгишев Кайрат, возможно находящийся на крючке у КНБ, которому по всей видимости дали директиву, любыми усилиями в отношении меня вынести обвинительный приговор, в этот момент свой взгляд спрятал, путём наведения глазами сфокусированного внимания в потолок, а потом в окно.

В итоге, благодаря Марине Онучко, я получил, установленное государством Казахстан наказание за несуществующее преступление в виде аж 4-х лет лишения прав и свобод.

Вспоминаются изречение кардинала Ришелье, 500-летней давности:

"Приведите ко мне самого честного, порядочного и законопослушного жителя нашей страны. Пусть напишет любое произвольное предложение, состоящее из не менее 6-ти слов. Я смогу найти скрытый смысл, преступный умысел и на вполне законных основаниях отправить на эшафот за государственную измену Франции".

Вот, уважаемый министра образвоания Ерлан Сагадиев, как мне видится, Марине Онучко нужно работать не в ЕНУ им. Гумилёва, а прямиком идти на службу к такому как Кардинал Ришелье.

Осуждённый Тайчибеков Е.К.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров