18+
Как снижение уровня добычи нефти отразится на нефтяных компаниях России?
Аrt de vivre: как Франция научилась жить после терактов
Кириенко создает широкий пропрезидентский консенсус для выборов главы государства
Финансовая открытость Церкви – духовный и нравственный вопрос
Украина выбывает из глобальных энерготранспортных потоков

Нельзя ставить телегу впереди лошади

Николай Юханов
30 ноября 2016  16:23 Отправить по email
В закладки Напечатать

Интернет не будет играть значимой роли в предстоящей предвыборной кампании. В электоральном плане это далеко не самый эффективный коммуникационный инструмент по сравнению с «полем», телевидением, наружной рекламой и личным ресурсом самого кандидата.

Есть попытка навязать Сергею Кириенко образ главного политического SMM-менеджера. Это далеко не так, потому что для бывшего руководителя Росатома важнее смыслы, а не способы трансляции политических сигналов. Именно поэтому он проводит много встреч с политологическими, экономическими и социологическими центрами, а также собирается возрождать институт политической экспертизы в регионах выборов.

Очевидно, что предстоящие президентские выборы будут сделаны за счет продвижения нового экономического курса, и тут повышенная эмоциональность самого президента важнее СМИ и Интернета. Кампания Владимира Путина, кстати сказать, уже началась и сопровождается громкими арестами высокопоставленных чиновников и силовиков. В ближайшее время Путин, скорее всего, добьется принятия законопроекта о конфискации имущества у высокопоставленных взяточников и членов их семей.

Однако внешнеполитическая и антикоррупционная повестки не могут удовлетворить формирующийся общественный запрос. Поэтому ближе к весне мы увидим предвыборную программу в виде стратегии экономического прорыва Путина. Президент понимает, что сделать Россию по-настоящему великой сможет только другая экономика. И хотя Путин на мировом уровне является ярким представителем консервативного тренда, в экономике он остается сторонником рынка и нового технологического прорыва. Именно такую стратегию разрабатывает ЦСР Алексея Кудрина и ряд других институтов развития.

Что касается муниципальных выборов, то очевидно, что интернет также не будет играть почти никакого электорального значения. Все будет зависеть от того, сможет ли кандидат лично пообщаться со своими избирателями. Очевидно, что наиболее интересной будет кампания в Москве. И если многие оппозиционные политики, приступив к работе в рамках предстоящих выборов, не выйдут из своих интернетов и не начнут общаться с избирателями напрямую, то для них случится беда – «неожиданная» (как всегда) победа кандидатов от «Единой России».

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 843
01.12.2016 10:42, #30857
Если Путин не решится разорвать "пуповину", органически связывающую его самого с его прошлым и настоящим, - то помочь России восстать из небытия смогут только марсиане, на худой конец - лунатики.
И ведь - не решится! И, главное, зачем? Устойчивое состояние, гарантированные почести, "баланс интересов"...
Две трети действующего "электората" (о народе говорить не приходится) - абсолютно управляемы, и именно для него устраиваются спектакли с "искупительными жертвами", цель которых - сохранить в неизменности целое, пожертвовав частным. А пипл, как известно, "схавает" и самое непотребное.
И пусть бы "хавал", да только жаль распятую Россию.
И совсем, после "высадки марсиан", было бы не жаль "Единую Россию". Вот ни столечки!
Автору спасибо.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Что ожидает Правительство России после ареста Алексея Улюкаева?
83.2% Отставки кабмина не будет. Дело ограничится уходом Улюкаева со своего поста
Новости партнёров