Фрадков в большей степени будет руководить РИСИ, в меньшей - «Алмаз-Антеем»

16 ноября 2016  07:15 Отправить по email
Печать

Бывший руководитель Службы внешней разведки Михаил Фрадков стал председателем совета директоров «Концерна ВКО "Алмаз-Антей"».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выдвинул Фрадкова в состав совета директоров концерна 9 ноября.

Ранее совет директоров концерна возглавлял руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. О том, что Фрадков возглавит совет директоров концерна «Алмаз-Антей» и Российский институт стратегических исследований стало известно 3 ноября на встрече президента Владимира Путина с Фрадковым и Чемезовым.

Новое назначение экс-главы СВР оценил декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов:

"Как показывает практика, кадровая политика в современной России базируется на принципе "нисходящей мобильности" и бережного отношения к статусным персонам.

В отличие от Бориса Ельцина, который раздавал отставки "направо-налево" и абсолютно не заботился о судьбе уходящих соратников, Владимир Путин стремится поддерживать баланс в элите и предоставлять "предпенсионные" синекуры "топовым" чиновникам. В полной мере это относится к Михаилу Фрадкову, которого было необходимо поощрить за беспорочную и лояльную службу как на посту главы Правительства России, так и на посту руководителя СВР.

При этом сперва речь шла о том, чтобы он возглавил РЖД, но потом в результате аппаратного противоборства ему была выделена "оборонная" компания "Алмаз-Антей" и Российский институт стратегических исследований. Думается, что реально в большей степени Фрадков будет руководить РИСИ, в меньшей - "Алмаз-Антеем"".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
16.11.2016 13:04, #30815
Нет, каков "универсальный управленец"!
Великое дело - лояльность!
Тут и РЖД, тут и оборонное ведомство, и на дуде, очевидно, способен бы был...
Особенно, если учесть, что "кнопочки нажимать" будут другие.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть