18+

Почему элита выбрала Трампа?

Григорий Трофимчук
9 ноября 2016  12:39 Отправить по email
В закладки Напечатать

Интересные наблюдения первых поствыборных часов. До того, как поднять гранёный стакан за Трампа, остаётся только понять, почему в самый последний момент те, кто стояли над обоими кандидатами на пост президента и держал их, соответственно, в левой и правой руке, приняли именно такое, окончательное решение.

Самый очевидный и простой ответ напрашивается сам собой: Вашингтон, вместе с главным гнездом глобальных корпораций, почувствовал, что настал удобный момент допрессовать в окружающем мире всех, кто ещё шевелится, включая Китай. Не говоря уже о ещё более жёстком подчинении Евросоюза (он, собственно, уже присел сам, добровольно, прямо с утра 9 ноября). Не говоря уже об Украине. И что Трамп для этого подходит лучше всего, так как в ключевых делах и раскладах он будет жёстче Хиллари Клинтон. Сам Трамп, собственно, этого и не скрывал, постоянно говоря о необходимости дальнейшего укрепления Америки, но его словам почему-то мало кто придавал значения.

А пока что можно поднять тост «За Трампа!» Многие из празднующих почему-то забыли, как в 2008 радовались победе «пророссийского» кандидата-демократа Барака Обамы над злостным республиканцем Джоном Маккейном. А потом Обама, в отличие от всех предыдущих президентов, открывавших по одной войне, открыл их сразу две с половиной: Ливия, Сирия, плюс судьбоносный отрыв Украины от российского тела. Следующий за ним президент, несмотря на пол, фамилию и возраст, должен открыть больше.

Россия стояла тогда за Обаму, так как устала от тяжёлой цепи республиканцев, включая республиканца Рейгана (при нём началось падение СССР), республиканца Буша-старшего (при нём СССР развалился) и республиканца Буша-младшего (при нём запущен исторический, по масштабам и последствиям, проект борьбы с «международным терроризмом»).

Кстати, только что прошла 99-я годовщина Октябрьской революции. Её классики учили не верить главным персонажам иного мира. Но мы опять поверили Рокфеллерам, Ротшильдам и их младшим братьям. И результат не заставит себя долго ждать.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Победа Трампа – сбой политической системы США

Сможет ли Трамп повторить Рузвельта?

Комментарии читателей (3):

lebedin
Карма: 195
09.11.2016 17:21, #30788
Написано красиво. И, вполне вероятно, так всё оно и будет [только вот не Россия ли окажется в самом глубоком "приседании"?].
Но искромётный последний абзац несколько озадачивает:
Кто это - "МЫ"?
Чему в исполнении вышеозначенной компании "мы ОПЯТЬ ПОВЕРИЛИ"?
А если бы "мы" не поверили - всё было бы совсем ПО-ДРУГОМУ?
(Вопросы, конечно же, чисто риторические ... :)
sergeev
Карма: 902
14.11.2016 21:40, #30807
Хорошая заметка. Просто и со вкусом.
Вот я тут на REX-e перед выборами отдал голос в пользу победы Трампа, не особо, правда, надеясь. Пустячок, но приятный!
Трамп выглядит нормальным американским человеком, в отличие от всяких клинтонов и бушей. Хотелось бы пожелать ему удачи.
Но.
За 25 лет госдеп не совершил ни одной ошибки по части нанесения непоправимого ущерба России.
Почему я должен "на этот раз" поверить в счастливый исход?
Хотел бы, но не могу.
Избрание Трампа более чем вероятно результат дьявольской режиссуры, даже если он сам не думает об этом.
Наше (т.е. РФ) положение в части желания лучшего кандидата - безвыходно. Хотя "лучшим" была бы Клинтон, "от противного". Поставить РФ "на край" - значит дать шанс активации её иммунной системы. Всякие "договорённости" РФ с США - гвозди в гроб России.
sergeev
Карма: 902
14.11.2016 21:46, #30808
Сейчас идёт "Момент истины" Караулова, о страшном, что происходит в РФ, о растлении школьников, о проталкивании в учебный процесс книг по скотоложеству и прочим "мелочам"...
Клинтон отдыхает.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров