18+
Зачем Трамп хочет переговоров с Путиным
Как по нотам: Москва и Вашингтон поделят империю «Русал»
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?
Израиль, Сирия, Иран и С-300

Кириенко усилит контроль за регионами

Андрей Колядин
9 ноября 2016  09:50 Отправить по email
В закладки Напечатать

Новый куратор внутриполитического блока Кремля Сергей Кириенко продолжает выстраивать работу на подведомственных направлениях. В частности, кураторам территорий из регионального блока управления внутренней политики дана установка чаще выезжать на места, рассказали РБК два собеседника, близких к администрации президента, и подтвердил источник в Кремле.

О значении кураторов Администрации президента в регионах рассуждает политолог Андрей Колядин:

"Это было моё направление деятельности. В его основе был мониторинг социально-политической ситуации в регионе и своевременная реакция на кризисы. Вы спросите - а зачем тогда губернаторы? Дело в том, что иногда губернаторы и являлись источниками кризисов. Их борьба с потенциальными конкурентами или попытки "отжать" бизнес регулярно приводили к большим проблемам для региона, а значит и для страны в целом. Кураторы отслеживали эти проблемы и своевременно вмешивались в те из них, которые могли вызвать агрессивную реакцию народа или элит.

При Володине этот процесс был остановлен. Почему? Кто-то говорит о снижении коррупционности. Я же осмелюсь утверждать, что Володин просто не понимал значимости структуры кураторов. Будучи публичным политиком, он раздражался от необходимости работать в системе чиновниками, аппаратно-бюрократическими методами. И он их упростил. За ненадобностью... Это привело к существенному ослаблению управления регионами.

То, что Кириенко решил кураторство в АП вернуть – характеризует его как умного и прагматичного человека. Я бы не просто вернул возможность ездить на территории, но и расширил бы полномочия кураторов. Вплоть до возможности оценивать и информировать президента о деструктивности отдельных губернаторов. С последующими оргвыводами. Когда смотришь, что творят на территориях сегодня некоторые не совсем адекватные представители губернаторского корпуса, то эта мера не кажется излишней... ".

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 954
10.11.2016 13:26, #30791
Только поглядите, каков молодчик!
Кто бы сомневался, что Кириенко - "умный и прагматичный человек". Не моргнув глазом опустил рубль и Ельцина в 98-м. Госдеп знает, кого назначать. Теперь у него "своё око" и в регионах. "Полпреды" отдыхают.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров