Памятник князю Владимиру – символ величия и единения России

4 ноября 2016  08:45 Отправить по email
Печать

Открытие памятника князю Владимиру 4 ноября пройдет в присутствии первых лиц страны. На церемонии ожидается президент Владимир Путин, спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры думских фракций, рассказали источники РБК.

О значении Дня народного единства и памятника князю Владимиру рассуждает директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

"Если верить источникам РБК, то президент России Владимир Путин примет участие в открытии памятника князю Владимиру в центре Москвы. Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не дал ответа на вопрос: «Будет ли Путин участвовать в открытии памятника?». Причины такой позиции пресс-секретаря понятны. Памятник, точнее возможность его установки именно на том месте, на котором он будет установлен, вызывает в обществе неоднозначную реакцию. Представители общественности вместе с некоторыми представителями ЮНЕСКО обеспокоены тем, что новый памятник изменит исторический облик центра города. В таких непростых условиях Песков не дает прямых ответов, сохраняя за президентом свободу маневра.

Скорее всего, Путин примет участие в открытии памятника. Но зачем он это делает в столь неоднозначных условиях?

А между тем, все просто. Памятник Владимиру, который является крестителем и первым устроителем русского государства, – это не только и не столько архитектурное сооружение, сколько культурный и ценностный символ величия и единства страны в истории и современности. Такие символы необходимы в эпохи войн и потрясений, эпохи борьбы России за свое существование. Так было в 1812 г., в 1941 – 1945 гг. Так стало и сейчас. И открывая этот памятник, Путин покажет единство России в защите себя и своих ценностей. Это того стоит".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
04.11.2016 16:54, #30776
"Путин покажет единство России в защите себя и своих ценностей".
Это - всего лишь цитата. Но как неожиданно это прозвучало!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть